您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 乡镇部门动态
第十二届“神奇大岚”茶文化旅游节启幕

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。由大岚镇人民政府、余姚市茶文化促进会、余姚市农林局、余姚市文广新闻出版局(旅游局)、余姚市总工会、余姚市户外运动协会联合举办的第十二届“神奇大岚”茶文化旅游节于3月20日在大岚镇正式拉开帷幕。
  本次茶文化旅游节以“品茗  赏花  问道”为主题,从3月20日开始至5月20日结束,将开展“纵情山野•健康你我”——余姚市第三届全民登山大会樱花之旅、“千里樱缘一线牵”——心心相樱,春季相亲大会、“飞阅大岚”航拍、摄影大赛、“小小茶艺师”开班仪式、汇天下茶人,品茶乡佳茗——天下茶人会暨第七届余姚瀑布仙茗斗茶大赛、小童子习茶——趣味传统文化亲子活动等9项活动。
  本届茶文化旅游节主打茶叶品牌,把旅游与地方文化有机结合起来,通过茶文化旅游节的举办,充分展示大岚的自然景观和人文民俗。为更好的传承发扬大岚本土茶文化,大岚镇中心小学正式开设茶文化特色教育班,将大岚茶叶历史、品种、采摘、制作、品鉴等内容汇编成教材,同时融入礼仪、礼节,使孩子从小了解家乡文化;茶文化节期间将推出亲子活动,通过初识大岚绿茶文化、体验绿茶冲泡、参观书画院、观光万亩茶园、体验采茶、观看手工制茶活动,寓教于乐,让小朋友在游玩的过程中了解、学习中国传统文化;在大岚春茶全面上市之际,将邀请嘉宾在品茶闲谈之中将大岚茶文化历史、茶叶制作、茶叶冲泡、品鉴做一个梳理和讲解,通过开放式直播向广大网友推介普及大岚茶文化;以举办余姚市第三届全民登山大会、“千里樱缘一线牵”——心心相樱,春季相亲大会为契机,让更多的游客走进大岚,欣赏大岚。

                                                                                                (通讯员:杨若锡)

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统