您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 乡镇部门动态
余姚市安监局利剑出鞘查处一起使用危险化学品违法案件

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源:余姚市安监局 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  近期,我局接群众举报反映:我市三七市镇某企业使用危险化学品进行喷漆作业,有关的安全管理制度未建立,存在安全隐患。接报后,我局执法人员立即会同三七市镇安监所,赶赴现场进行核查。
  经查,发现该企业在租赁的厂房内,使用油漆、PU净味冬用稀释剂等危险化学品进行喷漆作业,未建立专门的安全管理制度,现场部分灯具等电器设备未防爆,未采取可靠的安全措施,存在严重的安全隐患。为及时消除隐患,避免事故发生,执法人员立即依法作出责令整改指令书和现场处理措施决定书,责令企业不得在该租赁厂房内进行喷漆作业,同时,根据《安全生产法》第九十八条第(一)项的规定对该企业直接予以了立案处罚。在执法人员的批评教育及严管重罚下,该企业负责人认识到了错误,并承诺会马上拆除该喷漆设备。
  节后1个多月来,我局持续保持“打非治违”高压态势,已连续查处多起未如实记录安全生产教育培训情况、违法经营烟花爆竹、违法使用危险化学品等案件。下步,我局将结合安全生产教育培训、喷涂、有限空间等专项检查工作,不断加大事前行政处罚力度,利剑出鞘惩违法行为,重拳出击保一方安全。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统