您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日余姚
我市召开水利工程标准化管理工作培训会议

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源:余姚市水利局 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  为总结2016年度水利工程标准化管理工作经验做法,分析问题与不足,明确今年标准化管理工作目标任务,更好更快的推进2017水利工程标准化管理工作,近日,市水利局举办了全市水利工程标准化管理工作培训会。培训会邀请了水科院专家进行现场授课,各局属水利工程标准化主要负责人、各乡镇(街道)水利站站长和水利工程管理人员等近50人参加了此次培训。
  培训会上,与会人员就工程标准化管理手册编制、工程划界管理的开展、工程现场标识标牌的制作和设置、标准化管理信息化系统的建设、定岗定员标准修订、维修养护定额修编等方面的创标工作进行了深入讨论与交流。省水科院专家还对水利工程信息化运行平台管理进行了现场演示操作,对存在的问题进行了现场答疑,解决了平台运行操作中的问题。
  会议指出,要充分认识当前水利工程标准化管理工作的重要性,全面贯彻省委省政府指示精神,从严把关,确保实效。去年我市水利工程标准化管理工作取得了阶段性成果,也存在不少问题,要重点关注责任主体的落实、两册一表的编制、标示标牌的制作规范、信息化平台运行,要从严监管,回头看,进行经验总结。
  会议强调,2017年要提高思想认识,确保确权划界工作全面完成,进一步完善2+2+X标注化政策制度体系,对运行管理平台要从无到有转变到从有到用的阶段,真正为水利工程管理服务。
  通过此次培训,进一步明确了标准化创建过程中难点、疑点的解决思路,增强了做好水利工程标准化工作的信心,对顺利完成今年标准化创建工作具有积极的意义。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统