您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日余姚
临山镇四塘横江水质提升为二类

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  据市“五水办”近期水质报告显示,临山镇四塘横江水质为二类。“这个结果非常可喜,因为去年年底四塘横江还是劣五类水质。”四塘横江河长苗建平说。
  为推进“五水共治”工作,消除劣五类水,临山镇在做好四塘横江两岸垃圾清运、种植景观植被的基础上,今年还推出了“三大工程”:对四塘横江沿线村庄实施生活污水纳管工程,总投资约3400万元;对迎凤路两侧30余家企业和60余家商户实施截污纳管工程,总投资600万元;对四塘横江及其支流沿线村的村级河道实施河道清淤工程,从根本上改善水质,总投资约130万元,清淤8.8万立方米。
  此外,由于四塘横江有较多支流经过榨菜种植和腌制点,下雨天水质容易受影响,因此,临山镇加强日常管理,对沿河的排污暗管进行彻底排查、严格整改,做到达标排放。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


  相关信息:
·徐丽娟:养虾走上致富路2017-03-09
·筑牢“宜居余姚”的环保基石2017-02-06
·集中式制供水单位量化分级评审结果揭晓2016-11-24
·全市游泳场所夏季保健康专项行动圆满结束2016-09-09
·引一江春水“活”余姚平原河网2016-08-25

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统