您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日余姚
余姚推出宁波首单樱桃种植气象指数保险

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  3月17日,人保财险余姚中心支公司签出宁波市首单樱桃种植气象指数保险,被保险人为梁弄镇汪巷村种植户汪先生,投保150亩。
  樱桃作为梁弄的主要农产品之一,目前投产面积达3000余亩。随着近年来气候的复杂多变,樱桃产量一直不稳定,尤其是扬花期低温和收获期降雨造成的减产,极大地影响了当地农户增收,制约了我市特色农产品发展。在市农林局组织协调下,宁波、余姚两级财政联合人保财险余姚中心支公司,在前期充分调研论证下,推出樱桃种植气象指数保险,这是我市2017年政策性农业保险的创新产品。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统