您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日余姚
科技引领 政策支持
陆埠净水器材行业驶入快车道

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  昨天,在位于陆埠镇五马工业功能区的市天沁净水器材有限公司生产车间,工人们正忙着组装不锈钢家用净水器。公司负责人告诉记者,春节过后公司订单量增长明显,这段时间员工们加班加点忙于生产,以完成客户的订单任务,企业发展继续保持良好增长态势。这是该镇净水器材行业稳健发展的一个缩影。
  据陆埠镇工贸办预测,今年该镇净水器材行业总产值可达10亿元,与传统的水暖器材、汽车配件、电动工具一起成为该镇的新四大块状经济。
  近年来,由于受自来水管网二次污染的影响,家庭厨房的自来水“锈色”现象日益增多,如何进行“二次深度净化”,用上更加干净卫生、健康的厨房食用水,逐渐引起广大居民的重视。在这样的背景下,陆埠镇净水器材行业应时而生,走上了快速发展道路。从一开始的贴牌生产,到逐渐拥有自己的品牌、专利、新产品研发团队、自营进出口权,短短四年多时间,该镇的净水器生产企业不但在激烈的市场竞争中站稳了脚跟,产品销往全国各地以及中东、东南亚、非洲等国际市场,赢得了客户的青睐,而且在2014年、2015年呈现爆发式增长,企业规模不断发展壮大,在整个行业中占有了重要的一席之地。
  目前,陆埠镇共有净水器材生产企业20多家,其中规模以上企业5家,年产值最高的达2亿元。一些企业在与海尔、安吉尔、沁园、小米等知名企业加强合作的基础上,主动加大科技投入、人才引进力度,不断研发满足客户个性化需求的新产品,创建和培育自己的品牌,保证了企业的市场竞争力和可持续发展。迈悦净水科技有限公司获得了宁波市知名商标称号,天沁净水器材有限公司先后获得国家专利10余项,并参与了超滤膜净水机行业标准的制定。
  为推动净水器材行业的健康发展,陆埠镇党委、政府在土地供应、行政审批等环节给予企业大力支持,引导企业向五马工业功能区集聚,并出台相关政策,对企业的固定资产投资、销售额、品牌培育、科技创新等进行奖励,有力地促进了企业的转型升级、做大做强,与三大传统产业齐头并进,形成新老引擎合力驱动的良好发展态势。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


  相关信息:
·余姚市经济和信息化局关于表彰2016年度工业经济先进企业和先进协会的通报2017-03-20
·余姚市安监局利剑出鞘查处一起使用危险化学品违法案件2017-03-20
·中共余姚市委办公室 余姚市人民政府办公室关于进一步强化招商引资“一号工程”的工...2017-03-20
·看到泗门优势快发力 把握各项政策抢先机——泗门镇召开2017年度工贸经济工作会议...2017-03-20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统