您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日余姚
凝心聚力 攻坚克难
鹿亭乡全面推进小城镇环境综合整治

发布日期:2017-03-21 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  这几天,鹿亭乡小城镇环境综合整治治理攻关小组完成了上庄村重点整治范围115户村民基本情况调查工作,为鹿亭乡小城镇环境综合整治工作打下坚实基础。
  半年来,鹿亭乡积极响应上级号召,将小城镇环境综合整治行动列入乡重点工作,聚焦集镇建设短板,及时出台小城镇环境综合整治行动三年实施方案,注重规划引领、激活优质资源、全面统筹推进,辅以宣传动员工作的开展,吹响小城镇环境综合整治号角,为打造“清纯鹿亭”和“全域旅游”注入新动力。
  攻坚克难,组织领导有保障。为确保小城镇综合整治工作有序推进,鹿亭乡成立了以乡长为组长的领导小组,并抽调乡、村两级精干力量,组成小城镇环境综合整治治理攻关小组,负责攻坚克难、统筹安排各项工作。根据三年行动方案,鹿亭乡将开展规划设计引领、环境卫生、“乱占乱建”治理、“线乱拉”治理、企业安全生产治理、“车乱开”治理等六大专项行动,确保整治工作出实效。
  整合资源,规划引领显身手。在调查排摸、专家调研等准备工作铺垫下,2月中旬,《鹿亭乡集镇环境综合整治提升规划》通过评审。根据规划,鹿亭乡将重点推进19项民生工程落地,预计总投资3500万余元,力争三年内打造乡村旅游新名片,建成环境整洁、管理有序、设施齐全的宜居、宜业、宜游、宜商“美丽集镇”。其中,今年将启动的工程包括荷梁线沿线景观提升、鹿亭公交首末站新建、加油站新建、广电站综合改造、康宁路延伸段新建、管线改造、溪道保洁、垃圾分类减量化处理等项目,计划投资2000万余元。
  民心所向,全民参与聚合力。在去年12月召开的鹿亭乡第十七届人民代表大会第一次会议上,人大代表全票通过小城镇环境综合治理方案。随着小城镇环境综合整治行动的全面铺开,鹿亭乡积极发挥党员干部示范带头作用、与群众沟通交流的桥梁纽带作用,加快形成全民共建、全民共享的良好氛围。下步,鹿亭乡将继续充分利用微信、广播、电视等载体,开展小城镇环境综合整治宣传,选树一批先进典型。鹿亭乡还将强化舆论监督作用,对综合整治行动敢于揭短亮丑,确保整治落实处、显实效。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


  相关信息:
·对标看齐找差距 亲力亲为抓落实 确保一季度工作实现“开门红”2017-03-21
·余姚市人民政府办公室2017年部门预算2017-03-20
·余姚市牟山湖休闲度假区管理委员会2017年部门预算2017-03-20
·安监局窗口学习贯彻矿山联合踏勘和选址工作新规范2017-03-20
·中共余姚市委办公室 余姚市人民政府办公室关于进一步强化招商引资“一号工程”的工...2017-03-20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统