当前位置:首页>两会专访
当好百姓的“代言人”

发布日期:2017-02-07访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “作为一名人大代表,我十分关注百姓出行、健康等问题。”昨天,市人大代表、市康复医院副院长俞斌对记者说。
  今年的市人代会上,俞斌有两个建议。一是建议城市公交延伸到康复医院门口,打通城乡公交“最后一公里”。他说,现在康复医院周边有余姚八中、市特教中心、市残联等单位,还有来医院体检的退休人员,每天有数千人出入。由于城市公交未能直达,造成特定时段道路交通拥堵。如果城市公交能够延伸,将极大地方便这些特殊群体的出行。
  其二,建议政府部门大力倡导健康生活方式。俞斌说,随着生活水平的提高、工作节奏的加快,心脑血管疾病等呈多发趋势。要积极引导群众自觉养成健康生活方式,降低消除影响健康的危险因素。同时,要发挥好康复医院优势,进一步优化健康服务,营造更好的健康环境。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统