当前位置:首页>代表和委员
不遗余力提升城乡建设品质

发布日期:2017-02-06访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “市第十五次党代会报告提出建设创新型现代化生态城市的战略目标,我们将以建设‘两区三城’为契机,进一步强化规划引领作用,不断优化城乡功能、提升城乡品质,为把余姚建设成为经济活力强、品质环境优、人民幸福水平高的现代化创新型生态城市提供规划保障和服务。”近日,市规划局党组书记、局长黄晓帆接受记者采访时说。
  黄晓帆表示,未来五年,市规划局将积极贯彻党代会提出的战略目标,围绕“南闲、中城、北工”的城乡发展框架,优化城乡规划功能布局,不断完善城乡功能,提升城乡建设品质,加快“一主两副两极”发展格局形成。
  市规划局将紧紧围绕深化落实“两区三城”建设要求,建立健全科学合理的城乡规划体系。以科学的态度、务实的精神,高标准建立健全城乡规划体系。在全面完成市域总体规划修编和乡镇总体规划编制的基础上,实现中心城区建设区控制性详细规划全覆盖,不断提高建制镇控制性详细规划覆盖水平,实现全市村庄规划全覆盖。加快推进教育、卫生、养老、消防、燃气等专项规划编制和修编工作,加快基础设施和公共服务设施建设,不断提升城市综合承载能力。注重重点地区、重要区块、重要节点的规划设计,加快新区开发建设。加快“三旧”改造地块规划和城市设计工作,制定相关政策和技术规范,推动城市有机更新,提升城市品质和形象。推进特色小镇规划设计工作,加快培育特色小镇,打造和创新经济发展的新模式。
  市规划局将全面学习贯彻好市第十五次党代会精神,切实提升规划依法执政能力,不断提升城乡规划理念,切实增强规划执行的刚性意识,逐步树立未规划不建设、先规划后建设、按规划搞建设的法律意识,维护规划的引导性、权威性、严肃性和连续性,为把余姚建设成为现代化创新型生态城市提供规划保障和服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统