当前位置:首页>代表和委员
加快推进“健康余姚”建设

发布日期:2017-02-06访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “全市卫生计生系统将把学习贯彻市第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。”昨天,市卫生计生局主要负责人在接受记者采访时表示,按照这次党代会提出的“高水平全面建成小康社会,在全国同等城市中争先进位,加快建设现代化创新型生态城市而努力奋斗”的战略目标,市卫生计生局将以高度的政治责任感和使命感,持续深化医药卫生体制改革,不断完善卫生计生服务体系,进一步提升医疗卫生服务能力,大力推进“健康余姚”建设,为我市加快建设现代化创新型生态城市做出卫生计生系统应有的贡献。
  市卫生计生局负责人说,今年全市卫生计生系统重点做好以下四项工作:
  继续深化医药卫生体制改革。加快公立医院综合改革,积极推进管理体制、人事薪酬制度等改革,探索建立现代医院管理制度。继续实施名医名院工程和“双下沉、两提升”工程,全面推进家庭医生签约服务和医联体建设工作,建立健全分级诊疗利益导向机制。优化社会办医环境,推进智慧健康基础设施建设,逐步实施数据共享和业务协同。
  进一步提升医疗服务品质。不断完善卫生基础设施布局,扩大优质医疗资源供给,重点加快市二院、市中医医院迁建工程进度,力争市精神卫生中心迁建工程开工建设。加强医学学科建设和学科带头人培养,注重卫生院住院服务和急诊急救能力建设,着力提高医疗核心竞争力。加强中医药工作,努力提升中医药服务能力。加强医德医风建设,优化医院服务流程,持续改善群众就医体验。
  切实抓好公共卫生工作。强化基本公共卫生服务项目管理和考核,优化重大传染病、慢性病防控和突发公共卫生事件应急机制。加强产科质量建设,抓好婚孕前医学检查和出生缺陷综合防治工作。严厉打击非法行医行为,依法做好社会抚养费征收工作。大力开展爱国卫生运动,全力争创国家卫生城市。
  不断提高计生服务管理水平。坚持完善计划生育目标管理责任制,加强计生队伍建设,加快管理服务转型。完善计划生育家庭奖励扶助政策,加大打击“两非”力度,着力做好出生人口性别比综合治理工作。健全流动人口计划生育综合治理工作机制,切实加强计生协会组织和能力建设。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统