当前位置:首页>代表和委员
全面提升城市综合承载能力

发布日期:2017-02-06访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “市第十五次党代会明确了我市未来五年的奋斗目标和总体要求。未来五年,我们将紧紧围绕会议内容与精神,遵循以人为本、因地制宜的原则,有序推动城市功能完善和品质提升,全面提升城市综合承载能力和服务水平。”近日,市住建局党委书记、副局长谢高接受记者采访时说。
  谢高表示,市住建局将以全面提升为基本目标,以项目建设为基本抓手,以惠民利民为基本要求,依托小城镇综合环境整治、棚改危改专项工作、“美丽县城”建设专项行动、农村“三居”工作等,进一步提升城市品质,着力构建我市特色鲜明、功能互补、和谐相融的现代城乡形态。
  一是围绕片区发展,推进道路工程建设,利用现有道路和即将建设的道路形成全市性环路,加强南北向交通的联系;在中心城区继续完善外、中、内三个城市交通圈,形成较为完善的路网结构,增强中心城区辐射力。
  二是围绕热点关注,推进民生保障工程。加快推动以成片危旧房为重点的棚户区改造工作,有序抓好花园新村等一批危旧小区征收改造工作,基本消除安全隐患严重的成片危旧住宅区。结合“五水共治”,全力抓好城区排涝工程建设。启动新一轮老小区改造项目,进一步提升群众生活品质。
  三是围绕宜居目标,推进配套工程建设。进一步提升城市供水保障能力,推进姚东水厂运营落实工作,建立起姚东科学供水机制;进一步完善城市污水体系建设,提升城市污水处理水平,在全力抓好城区污水收集系统五期、城区污水纳管建设工程等一批治污水工程的同时,实施市域污水输送复线工程以及污水处理厂三期扩建工程,进一步增加污水输送处理能力;不断完善城市公共交通,深化公共自行车服务系统建设工作;进一步完善中心城区绿化景观、大力实施中心城区“显山”工程、抓紧启动特色公园建设。
  四是深化行业管理职能,继续加大对市政行业、建筑业、房产市场、物业行业等重点领域的监管工作。依托小城镇综合环境整治、“美丽县城”建设专项行动、农村“三居”工作等,加强对乡镇农村基础建设的指导督促工作,提升城乡统筹水平。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统