当前位置:首页>两会专访
打造浙东美丽生态小镇

发布日期:2017-02-06访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “2017年是新一届党委、政府的开局之年,我们将紧紧围绕四明山省级旅游度假区的创建,找准定位,主动作为,不断完善基础设施,加大项目招商力度,全面提升大岚旅游的可达性和舒适性。”近日,大岚镇党委书记潘剑波在接受本报记者专访时说。
  在谈到未来几年的工作时,潘剑波表示,镇党委政府将深入贯彻市第十五次党代会精神,结合大岚实际,围绕“生态立镇、旅游兴镇、产业富民”发展战略目标,坚持“大处着眼,小处着手”的理念,着重从六个方面来全力打造浙东地区最富有影响力的美丽生态小镇。
  一是始终坚持“小环境大生态”理念,为大岚发展奠定最坚实的基础。该镇将积极推进生态文化示范基地建设,因地制宜,突出特色,提升品位,真正打造看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村。
  二是始终坚持“小山村大景区”理念,为大岚发展设计最有效的保障。大岚将立足“宁波市乡村全域旅游示范区”的创建要求,以集镇建成区为中心,辐射运动休闲蜻蜓岗和健康养生野猫岗两大核心区域,以丹山赤水、四窗岩、姚江源头为三大旅游圈,覆盖14个各具特色的美丽乡村旅游综合体。
  三是始终坚持“小项目大合作”理念,为大岚发展提供最持续的动力。全镇将积极与新加坡“佖屋”精品酒店、莫干山民宿联盟洽谈重点区块总投资近2亿元的民宿项目,着力打造涵盖生态农业旅游体验园、农业科技研发中心、特色农产品品牌展示中心等项目的长三角商业化农业科技创意品牌孵化器。
  四是始终坚持“小投入大民生”理念,为大岚发展增添最温情的福祉。该镇将加快推进四明山区域生态发展项目建设,加强基层医疗机构基础设施、基本医疗装备标准化建设和农村文化阵地建设,争创山区居家养老服务品牌。
  五是始终坚持“小平台大宣传”理念,为大岚发展提供最有效的推介。该镇将举办“闻着茶香游大岚”为主题的“神奇大岚”茶文化旅游节,宁波四明山“丹山赤水”柿子节,“品尝年味、观赏年景”乡村年俗体验节,多措并举提升大岚旅游的知名度和美誉度。
  六是始终坚持“小乡镇大情怀”理念,为大岚发展打造最独特的气质。该镇将坚定“责任胜于能力”的信念,认认真真落实好各项惠农富民政策,扎扎实实干好各项工作,不折不扣完成目标任务,努力打造敢于负责、敢于作为、敢于担当的有为政府形象。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统