当前位置:网站首页
完善基础设施 提升城市品位

泗门镇强势推进重点项目建设


发布日期:2017-02-20访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]

  2月18日上午,泗门镇在该镇红旗路东侧、四海大道北侧地块举行四海·水岸花城项目开工仪式。该住宅项目由仑江集团有限公司独资成立的宁波盛和置业有限公司开发建设,工程总占地面积约10万平方米,总建筑面积约21万平方米,总投资约8亿元,是该镇今年开工的一个招商重点项目。
  泗门镇党委负责人告诉记者,今年是该镇实施省小城市培育第三轮三年行动计划的第一年,全镇上下将牢固树立市委主要领导在泗门调研时提出的“全市挑大梁、全省求超越、全国找坐标”的发展目标,为推动泗门雄踞省小城市第一方队立标杆、树样板。
  年初以来,泗门镇按照市委、市政府有力推进重大项目的总体要求,早谋划、早部署、早启动,大力实施“一突破、三提升”四项行动,其中一项行动就是围绕宜居第一环境,开展城市品质提升年专项行动。其间,该镇共确定33个重点项目,涉及道路工程、污水工程、绿化和景观提升工程、老城区有机更新、城投代建项目及教育基建工程,总投资约6亿元,年度计划投资2亿余元。
  据了解,在道路工程方面,泗门镇将完善路网布局,提升道路质量,推进同济路、中华路、红旗路、丰轩物流西侧道路等15个新建、拓宽、配套改造工程,不断优化交通出行条件;在污水工程等方面,该镇把建城区各片区截污纳管作为污水治理的重中之重,开展后塘河片区、大义桥片区污水纳管工程和城区污水主管建设,继续推进自来水、弱电、天然气管网等新建、改造,实施望安路强弱电线路“上改下”工程,不断提升城市承载能力;在绿化和景观提升工程等方面,该镇将营造景观亮点,优化城区环境,着力创建市级“美丽公路”,推动老小区改造项目,实施振东新村、背街巷弄改造工程,不断巩固美丽集镇创建成果。
  为确保项目建设顺利推进和工程质量,泗门镇机关干部将发挥担当精神、争做铁军先锋,全力为各个项目提供一流的服务,为项目建设提供坚实保障。同时,该镇将深入实施工程项目标准化、规范化、精细化建设管理,进一步落实《工程项目建设管理实施办法》,深化推进“一日两查”管理制度,创新现场巡查记录制度,实施“巡查-确认-整改-复查”四步工作法,对项目监理、施工单位做好各项监管工作。此外,该镇还将深入实施挂图作战工作法,逐月编制项目建设情况月度分析表和建设进度情况表,及时有效破解工程进程中的难题。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统