当前位置:网站首页

76个项目在余姚集中开工


发布日期:2017-02-17访问次数: 信息来源:余姚市发展和改革局字号:[ ]

  昨天上午,余姚市中意宁波生态园内车辆穿梭、人头攒动。总投资295.03亿元的76个项目在这里举行攻坚“五重二大”集中开工活动,其中包括吉利汽车项目、中兴(宁波)智能兴业港项目、中国云城(余姚)产业基地项目(一期)等世界500强企业投资项目。76个项目涉及智能经济、产业、基础设施、交通、商贸旅游和社会事业等六大方面,将在今年完成投资84.91亿元。
  开工项目中,不乏总投资超百亿大项目的身影,分别是投资115亿元的吉利汽车项目和投资100亿元的中国云城(余姚)产业基地项目(一期)。前者拟用地1200亩,项目建设期预计为30个月,产品将于2019年9月下线;后者规划用地1.8平方公里,建成以后将形成云产业、云生活和云服务的综合实践区,成为余姚城市新窗口,为探索块状经济转型和中小城市创业创新起到示范性作用。
  “在项目前期工作中,余姚市委、市政府,以及余姚各级政府部门给予我们很大支持,这是吉利余姚项目得以顺利推进的重要保障,也是吉利通过发展国际领先技术,提升智能制造水平,向全球汽车集团第一梯队稳步迈进的坚实基础。”吉利汽车有关负责人在表态发言中的一席话,道出了投资者们的心声。
  在余姚市委市政府主要领导看来,项目开工,只是“万里长征第一步”。如何把建设时间长、推进难度大的重大项目“又好又快”地建成投用,还要很长的路要走。“既要有‘百川汇流’的气势,谋划生成重大项目;还要有‘千折不回’的韧劲,加速推进重大项目;更要有‘万众一心’的合力,高效服务重大项目。”
  此次集中开工,拉响了余姚市攻坚“五重二大”的冲锋号。不久前,余姚市发布《“五重二大”攻坚年活动实施方案》,明确今年的“五重二大”攻坚年活动以“重大产业升级、重大基础强化、重大民生改善、重大城乡发展、重大后劲培育”等“五重”项目,“重大园区、重大区块”等“二大”平台为主攻方向,目标完成年度投资437亿元,力争重大产业项目投资、重大基础设施项目投资、生态建设和环境保护投资均增长20%以上。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统