当前位置:首页>两会动态
市十七届人大一次会议主席团举行第三次会议

发布日期:2017-02-11访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  昨天下午,市十七届人大一次会议主席团举行第三次会议。市领导奚明、潘银浩、孙钜昌、诸晓蓓、叶枝利在主席台就座。主席团常务主席严忠苗主持会议。会议听取了大会秘书处关于代表审议政府工作报告和计划、预算报告情况的汇报。代表们一致认为,政府工作报告结构严谨、重点突出、内涵丰富,是一个求真务实、凝聚人心、催人奋进的报告。报告通篇贯彻新发展理念和改革创新精神,突出转型发展主线,咬定争先进位目标,彰显为民利民导向,较好地体现了党的十八大、十八届历次全会和市第十五次党代会精神,符合余姚实际,顺应群众期盼。代表们对报告表示满意。
  同时,代表们对政府工作提出了一些中肯的建议和意见,涉及推进工业强市、推进服务经济、推进农业农村发展、推进改革创新、推进城乡品质提升、推进生态环境、推进惠民安民和政府自身建设等八个方面。代表们对计划、预算报告也予以了充分肯定,认为两个报告科学合理,积极稳妥,客观务实。
  会议听取了大会秘书处关于各代表团审议市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告情况的汇报。代表们认为,市人大常委会工作报告回顾市十六届人大常委会的工作实事求是,建议部署下一届人大常委会工作思路明晰,重点突出。五年来,市十六届人大常委会在市委领导下,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为加强社会主义民主法治建设,构建现代化创新型生态城市,促进我市经济社会持续健康发展发挥了积极作用。代表们在审议市人民法院和市人民检察院的工作报告时,对“两院”五年来的工作予以充分肯定。各代表团还对人大常委会和“两院”工作报告提出了一些建议和意见。主席团会议提出了大会各项决议草案,决定提交大会通过;通过了议案、建议处理报告。会议在听取大会秘书处关于代表提名酝酿候选人的情况汇报后,确定了正式候选人名单;通过了选举监票人建议名单,提出了总监票人名单草案,决定提交大会第三次全体会议通过。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统