当前位置:首页>两会动态
服务发展大局 强化责任担当 着力提升人大代表依法履职能力

发布日期:2017-02-11访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  昨天上午,市第十七届人大一次会议主席团常务主席诸晓蓓在参加第八代表团审议时指出,全体人大代表要服务发展大局,强化责任担当,着力提升人大代表依法履职能力。审议中,第八代表团的代表围绕政府工作报告和人大、法院、检察院工作报告,结合各自工作实际进行了认真热烈的讨论,诸晓蓓对此表示充分肯定。
  诸晓蓓说,过去五年,市人大常委会在孙钜昌同志的团结带领下,围绕全市工作大局,紧贴人民群众需要,认真履行法定职责,为加快推进我市现代化创新型生态城市建设作出了积极贡献。
  诸晓蓓指出,今年,既是新一届市人大班子的开局之年,也是各位人大代表履职尽责的又一个新起点。广大人大代表,一要强化使命担当,在围绕中心、助推发展上勇作为。要主动自觉地围绕市委中心工作履职尽责,在推进全市经济社会发展中,找准立足点、结合点、切入点。要广泛深入地开展调查研究,积极提出有价值、有见地的建议。要敢于监督、善于监督,推动市委、市政府各项工作落到实处、取得实效。二要强化职责担当,在联系群众、服务民生上出实招。要坚持眼睛向下、面向基层,真正了解群众心声,全面客观地反映群众的意见,在上情下达、下情上知,进一步密切党和政府同人民群众的血肉联系上发挥积极作用。要把人民群众的需求意愿精准地转变为人大代表的建议,积极建言献策,帮助群众解决最关心、最直接、最现实的利益问题。三要强化能力担当,在提升素质、树立形象上下功夫。要站在全局的高度,积极建言献策,遵纪守法,严格依法办事,恪守“一切权力属于人民、权力运用为了人民”的权力观,在群众中树立良好形象。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统