当前位置:首页>两会动态
围绕中心 服务大局 扎实推进人大制度在我市的生动实践

发布日期:2017-02-11访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  昨天上午,市十六届人大常委会主任孙钜昌在参加市十七届人大一次会议第七代表团审议时指出,人大工作要坚持党的领导,坚持依法履职,坚持依靠代表,坚持突出重点,切实增强责任感和使命感,在全面贯彻落实市委重大战略决策上发挥好积极作用。第七代表团由马渚镇、牟山镇的代表组成。
  孙钜昌认真听取了代表们的发言,并就代表提出的意见、建议及相关问题作了解释和说明,对代表们充分发挥人民代表的主人翁精神,积极建言献策表示充分肯定。
  孙钜昌说,前不久召开的市第十五次党代会提出的“两区三城”和“六大行动”是市委深刻分析和准确把握我市经济进入新常态,关于发展思路、发展方向和发展着力点的重大战略谋划,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,也是今后人大工作的重要指导思想。
  孙钜昌指出,人大工作要坚持党的领导,把牢正确方向。通过人大工作,确保党的主张通过法定程序成为全市人民的共同意志和自觉行动,确保党组织推荐的人选通过法定程序成为地方国家机关工作人员,努力实现党委意志与人民群众意愿的统一。要坚持依法履职,集体行使职权。不仅自己要严格依法,还要监督检查“一府一委两院”在执法中是否认真贯彻宪法和相关法律法规的实施。要坚持依靠代表,发挥代表作用。要通过强化服务平台、活动平台、督办平台等三大平台建设,充分发挥代表主体作用,切实保障代表履职成果,激发代表履职热情。要坚持突出重点,积极主动作为。在宪法和法律赋予的职权内,认真行使好监督权、决定权和任免权,推动市委重大战略决策落到实处。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统