当前位置:首页>工作报告
市政协委员专题发言(摘要)

发布日期:2017-02-10访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  近年来,我市凭借现有产业基础,充分利用多层次交通网络,物流业取得较快发展。但与系统化、信息化、智能化的现代物流发展要求相比,我市物流业仍有较大差距,存在物流企业发展水平亟待提升、物流业信息化水平亟待加强、现代物流业发展环境亟待改善等问题。对此,提出如下建议:
  1.落实长远规划,加快建设现代物流园区。同时,利用我市的区位交通、特色产业、市场集群等综合优势,创新招商引资方式,努力引进信息化程度高、带动性强的物流业大项目。
  2.力促转型升级,不断提高核心竞争力。加快物流业整合,建立战略合作联盟,构建物流运作网络。提高物流企业管理服务水平,提升物流企业的装卸设备配置,提升物流资源的整体利用率。大力发展第四方物流,相关部门加强培植和引进第四方物流企业。
  3.探索“互联网+”,重点打造物流信息平台。设置园区货运信息交易大厅,允许物流企业在物流园区的交易大厅发布货运信息。对接各类物流信息公共平台,建立具有标准化接口和数据交换通道、广泛兼容企业和行业的公共物流信息平台,实现物流信息跨企业、跨行业的信息共享。探索网络无车承运人平台,实现实时物流、“智慧物流”。
  4.加强政策扶持,着力营造良好发展环境。加大对物流业的投入,给予必要的资金扶持,积极引导银行业开展金融物流业务,加快推动符合物流企业特点的金融产品和服务方式创新。加快落实配套措施,提高物流业规划用地权重,加大税收优惠政策力度,落实“机器换人”和信息化建设补贴等。加强人才的培养和引进,建立物流从业人员的上岗培训机制,完善物流企业与高校、研究机构的产、学、研人才培养模式,加大对高端物流人才的引进力度。
  推动乡村旅游健康持续发展
  韩玉仙
  近年来,随着乡村旅游的快速兴起,我市乡村旅游呈现蓬勃发展态势。但是,掣肘乡村旅游进一步健康持续发展的因素也逐渐凸显,主要体现在缺乏统筹推进、政策偏重旅游资源开发、基础设施建设投入不足、监管欠缺有效制约手段、年轻从业人员严重匮乏等方面。对此,提出以下建议:
  1.坚持着眼整体推进,有效提高开发水平。整合旅游资源,形成统一领导、统一规划、统筹协调的工作推进机制。实现点面结合,提高乡村旅游产品的品位和档次。针对乡村旅游存在的困难与疑虑,通过政策进行引导、扶持,加强对乡村旅游地的宣传推广。
  2.坚持开发保护并重,完善政策抓好落实。合理调整发展规划,进一步完善乡村旅游发展规划,坚持开发和保护并重,促使乡村旅游发展与资源环境相协调。同时,制定具体保护措施,多措并举加强落实,严格按照规划、政策发展乡村旅游。
  3.坚持狠抓基础建设,科学治理乡村环境。加快基础配套建设,为乡村旅游的发展打造整洁、有序、美丽的大环境。加大环境治理投入,有效提升乡村环境质量。探索长效保洁机制,实行保洁服务市场化运作模式,探索出一条乡村旅游地生活垃圾综合治理的新路。
  4.坚持完善监管体制,切实加强执法力度。完善相关制度,制定乡村旅游保护与开发方面的规范性文件。加大执法力度,有关部门要建立协调工作机制,明确职责分工,切实加强环境监督。建立评价体系,规范和指导各类乡村旅游区、旅游项目的建设和经营。
  5.坚持扶持年轻人才,有效增强造血功能。结合各地实际情况,制定乡村旅游人才培养方案,建立健全人才培养机制。制定和出台扶持政策,鼓励更多农村中的年轻人从城镇回到农村创业。完善考核制度,建立选拔任用人才的激励机制。
  推进小城镇环境综合整治
  方锦鑫
  这些年,我们大力推进现代化城市和美丽家园建设,城区面貌日新月异;我们深入推进美丽乡村建设,形成了小路下村、柿林村、中村村等一道道美丽乡村风景线。相比之下,小城镇的环境面貌短板突出,成为美丽余姚建设的一大隐痛。当前,我市小城镇环境面貌及整治工作推进中存在环境卫生问题突出、特色风貌彰显不足、整治保障有待加强三方面问题。对此,提出如下建议:
  1.注重特色,规划先行。科学编制有特色的小城镇环境综合整治规划方案。在具体编制中,要突出区位特色、山水特色、人文特色、产业特色。
  2.突出重点,协调推进。一方面,结合余姚城镇实际情况,着眼群众关心关注的环境卫生、乱搭乱建、交通拥堵等热点难点问题,科学确定整治内容、整治方案和推进举措,力求以最短的时间取得最好的效果。另一方面,要注重有机结合,把小城镇环境综合治理与“三改一拆”、城中村危旧房改造、污水零直排区建设以及保洁保序保通畅等工作统筹考虑。
  3.提升素质,全民参与。积极提升人文素养,引导小城镇居民增强规则意识、法治意识、公德意识,养成良好的生活方式和行为习惯,全面提升文明素质和文明程度。积极引导小城镇居民参与策划、行动与管理,并积极引进社会力量,创新全民参与机制。
  4.强化保障,健全机制。建立协调推进机制,建立市领导联系指导制度和常态化技术服务与金融支持工作机制。建立资金保障机制,把整治行动资金纳入年度地方财政预算,积极创新投融资机制,引导和吸纳社会资本参与整治建设。建立长效管理机制,明确小城镇管理的属地主体责任,落实各级各部门的管理服务责任,健全各类管理细则。
  综合施策全面提升姚江考核断面水质
  孙明霞
  近年来,我市认真贯彻落实水污染防治相关法律法规,强势推进“五水共治”,总体上水环境质量特别是姚江水质得到逐步改善,但姚江水质与上级要求还有一定差距。其中姚江浦口闸、车厩断面水质问题比较突出,主要表现为汇水区域水环境容量小、汇水区域污染负荷重、汇水区域内污水纳管处理率不够高、农业面源污染对姚江水质的影响未根本改变、杭甬运河通航对姚江水环境带来较大风险五个方面。针对以上问题,建议:
  1.突出工作重点,不断推进集污纳管工作。加强重污染行业的整治提升工作。扎实推进市域城镇生活污水收集处理系统的扩容工作。积极实施污水零直排区建设。加强老小区、城中村雨污分流改造。按照建管并重的原则,全面推进农村生活污水治理。
  2.坚持标本兼治,着力防治农业面源污染。加强农业投入品管理,推进有机肥替代化肥。继续加强畜禽养殖污染整治。在新建、改建项目中确立海绵城市、海绵乡村的理念。加强水土流失治理和小流域治理。
  3.增加活水容量,提高汇水区域水体流动性和更新率。在满足生活、生产用水的基础上,对下游河网进行生态补水,缓解平原河道水生态环境压力。实施打通断头河和河网湿地保护工程。建立平原河道常态化循环清淤疏浚机制。结合“北排”工程,改善姚西北平原河网水环境。
  4.严格监管把控,防治杭甬运河船舶航运对姚江水体带来的污染。对已建的航运基础设施加强监管,对新建航运基础设施要同时配建环保设施。加强对运营船舶的排污监管。划定禁止船舶航行的最低水位线,防止螺旋桨扰动姚江底泥,使沉积的营养盐、重金属污染物等释放到水体中。
  5.加强组织领导,形成推进治理姚江流域水环境的强大合力。明确目标任务,分解落实考核断面水体达标方案。建立协同推进姚江水环境综合整治的工作机制和责任考核机制。加快水环境监测能力建设。按照新环保法加大对环境违法行为的惩治力度。加强水环境信息公开。加强舆论引导,营造人人参与的良好氛围。
  深入推进企业转型升级
  舒学军
  当前以传统产业为主的余姚工业经济增幅有所放缓,转型升级逐步迈入深水区,市工商联经过调研发现,我市经济在发展质量、增长模式、产业层次、要素保障等方面仍有待进一步提高,特别是企业在转型升级过程中仍然面临着内部意愿不强、外部要素制约、市场成本较高等诸多困难和问题,导致较多企业不想转、不能转也不敢转。对此,提出以下建议:
  1.着力营造转型氛围。加大宣传引导力度,增强企业家的忧患意识、发展意识、创新意识,增强加快转型升级、培育核心竞争力的信心和决心。大力倡导创业创新。加强对创业创新的宣传,用舆论的力量推动大众创业、万众创新。积极扶持优势企业,发挥行业龙头企业的技术创新辐射效应和产品配套加工效应。
  2.着力深化精准服务。有效解决技术瓶颈,引进、培养、利用好科研创新人才,为企业攻克技术难关提供更全面、更有针对性的支持。鼓励中小微企业与大型企业开展多种形式的经济技术合作。有效降低企业成本,通过建立转型升级专项资金、加大信贷力度、税费减免优惠等措施,帮助企业解决后顾之忧。有效提高政策精度,深入企业精准掌握企业有效需求,着力化解企业融资、人才、管理等方面的实际难题。
  3.着力推动智能制造。抓住我市智能经济发展良机,推动传统块状经济向现代产业集群跃升。用好技术创新平台,加大力度引进共建各类高端产业技术创新公共平台。加快智能传统融合,着力提升传统产品的智能化水平。
  4.着力推进管理创新。建立现代企业制度,提高企业决策能力和管理水平。助推企业顺利传承,注重发挥老一代企业家的传帮带作用。重视企业文化建设,加强对企业家群体的文化教育,制定企业文化建设评价标准,以共同的价值观引领企业长期健康发展。
  加强农村生活污水治理
  李海松
  我市农村生活污水治理工作起步较早,历经探索(2006年-2009年)、发展(2009年-2013年)、成熟(2014年-2016年)三个阶段,取得了阶段性成果。但是,当前农村生活污水治理的效果与预期仍有较大差距,主要存在治污意识亟待提高、覆盖区域尚有死角、项目推进仍需加快、运维水平有待提升等几方面问题。针对上述问题,建议:
  1.统一思想认识,营造良好舆论氛围。建议针对我市治污现状,加大对农村生活污水治理的宣传力度,加快普及保护农村水环境的科学知识,增强全社会对农村生活污水治理的责任感、使命感。
  2.完善治污规划,探索农村治污新局。建议统筹考虑农村治污与其他建设的衔接问题,将农村治污纳入村庄整体规划,与污水零直排区建设、农村饮用水工程、美丽乡村建设等工作同步开展。将农村治污推向整体化、精细化,避免村容村貌的重复破坏,提升治污资金的使用效率。
  3.抢抓建设进度,确保建设目标不变。建议市相关部门提高对农村治污工程重要性的认识,对项目实行联审制度,搭建绿色通道,最大限度缩短审批时间。同时,积极补充管网建设力量,抽调技术人才加强对项目的施工指导,解决施工过程中的技术难题。工程建设中要特别加强协调沟通,杜绝进度不一致造成的时间浪费,确保治污工程及时见效。
  4.强化责任意识,提升治污工程质量。建议立足各村实际,做深做细调查摸底和前期策划工作,确保村级治理工程设计科学合理、节约资金、便于操作。对以往治污的实施项目进行系统的梳理,加强对新上项目设计、招标、施工、运行等流程的制度约束,严格实行项目实施四级监督管理制度,并加强群众监督。
  5.构建长效机制,创新运维管理模式。建议增强治污工程后期运营、维护和管理。积极探索治污设施运维管理的长效统一机制,实行管理和养护相分离,适时引入第三方专业机构。事先预备应急保障措施,避免突发事件对社会造成的危害。
  加快推进模具产业发展
  杨益芳
  我市模具产业发展起步较早、产业基础雄厚,素有“模具王国”之称。但是近年来,我市模具产业在发展过程中出现了优势渐失、疲态渐显的情况,主要存在发展方位不够明晰、发展平台尚未整合、配套环境有待优化三方面问题。对此,建议:
  1.明确发展方位,激发企业发展原动力。厘清发展思路。主动把余姚模具放在全省乃至全国的竞争大格局中寻找坐标,制定在新形势下适度超前的模具产业发展规划。加快培育具有较强竞争力和示范引领作用的模具龙头企业。加强科技创新,推动模具产品向大型化、精密化、数字化方向转型升级,抢占高档模具市场。
  2.抓住发展时机,加强平台建设助推力。理顺模客小镇与模具协会、原轻工模具城之间的关系,明确原轻工模具城与模客小镇之间错位发展的定位,积极推进模客小镇建设。整合提升轻工模具城功能,充分利用和发挥模具城现有的产业基础和影响力,加快打造模具企业孵化基地。结合项目落地强化自身优势,加快实现由配件市场向主机市场的突进。
  3.优化发展环境,增强产业集聚向心力。深入整合现有实体公共服务平台的功能和资源,探索政府主导、企业参与的合作建设模式,进一步明确服务平台功能。建立健全育才机制,坚持“校企联手、工学结合、企业培养”三管齐下,加快提升全市模具人才综合能力水平。加大产业帮扶力度,创新融资渠道,引导金融资本和社会资本参与我市模具产业发展,推动更多企业进入资本市场。
  推进分级诊疗工作 提高人民健康水平
  王伟
  近几年,我市在开展分级诊疗、推进合理有序就医方面,探索性地开展了一系列工作。目前以市级医院为龙头、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)为枢纽、村卫生室(社区卫生服务站)为网底的市、镇、村三级医疗服务体系不断完善,20分钟医疗卫生服务圈基本形成。但也面临不少困难和问题,主要表现在分级诊疗机制尚未完全形成、基层医疗服务能力有待提高、信息化建设管理亟需加大投入三个方面。针对上述困难和问题,提出以下几点建议:
  1.加快出台分级诊疗工作相关政策。抓紧制定标准,建立分级诊疗实施情况绩效考核机制。积极协同配合,各个部门要制定落实相关政策。加大宣传力度,逐步改变群众就医习惯,努力实现“小病进社区,大病进医院”。
  2.加快提高基层医疗技术服务水平。加强合作抓好培训,深化推进“名医名科名院”工程建设,组织实施医疗卫生强基提能“三百”行动,提高市域内常见病、多发病的诊疗能力和应急医疗救治水平。加大扶持探索创新,确保人才下沉到位、人才培养到位、专科帮扶到位。降低门槛服务基层,大力推行契约式家庭医生制度,逐步引导和支持病人在基层首诊。
  3.加快完善分级诊疗信息系统建设。做好信息化建设规划,完善信息化建设构架。推行双向转诊电子信息平台,利用“互联网+”手段,创新卫生健康服务。推进“在线”医疗服务,引导市级优质医疗资源下沉,基本实现“大病不出市”就可以享受到市级医院专家高水平的“在线”医疗服务。
  增强禁毒合力 打造平安余姚
  沈杰
  近年来,全市禁毒部门紧紧围绕“减轻毒品危害”的工作主线,坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”的工作方针,较好地完成了各项禁毒工作任务。禁毒工作事关社会和谐稳定和人民幸福安康。当前,受多种毒潮影响,我市禁毒工作依然任重道远,存在禁毒形势依然严峻、禁毒力量配备不足、禁毒措施难以到位等问题。针对上述问题,提出如下建议:
  1.提升整体工作合力,全力营造“党委政府统一领导,有关部门各负其责、社会各界广泛参与”的工作格局,充分发挥禁毒委各成员单位在“打击涉毒犯罪、禁毒预防宣传、学校禁毒教育、社区戒毒管理”等方面的职能,加强联动、分工负责。
  2.充实力量加强保障。继续增编,保障吸毒人员管控的基本力量。各乡镇(街道)要以禁毒办规范化建设工作为抓手,进一步强化人、财、物等综合保障。根据实际需求进一步强化相关硬件配备,为禁毒办充分履行职能提供有利条件。
  3.强化社区戒毒管理,落实好吸毒人员分类管控和综合干预措施。夯实戒毒康复基础,做好社保、医保、最低生活保障、职业技能培训、戒毒医疗、心理咨询等有关服务工作,推进社区戒毒医疗机构建设和就业安置等工作。
  4.加强禁毒宣传工作。坚持面向全民与突出重点人群相结合,进一步增强全民禁毒宣传教育工作的针对性和实效性;坚持禁毒宣传教育专业化和社会化资源相整合,提升禁毒宣传教育工作的社会化水平。
  5.明确责任倒查机制。市禁毒办要加强对乡镇(街道)以及成员单位的指导联系和督导考核,健全完善科学合理、奖惩分明的禁毒工作考核评价体系。
  加快四明山区域统筹发展 打造老区全面小康样板
  周优
  近年来,市委、市政府始终把四明山区域发展放在重要位置,坚持走绿色发展、特色发展、联动发展和内生发展的路子,区域经济和社会面貌发生了明显变化。但与我市发达地区相比,对照“老区奔小康、余姚要带头”的要求,四明山区域在发展中仍存在产业结构调整压力较大、农民持续增收渠道较窄、交通设施承载水平较低、区域协同推进能力较弱等问题。针对这些问题,在加快四明山区域统筹发展方面,提出四点建议:
  1.一盘棋统筹联动。建议市里进一步加大对区域发展的统筹力度,加强牵头主抓部门力量,每年明确几个切实可行、可以量化的主攻目标,并落实细化到部门,推动形成区域联动并进的发展格局,改变单兵作战和时紧时松的局面。
  2.一条心特色富民。在保护好生态环境的同时,要把四明山的区域优势转化为发展优势,让群众得到更多真金白银。大力发展生态休闲旅游产业,做好发展特色生态农业文章。制定扶持政策,降低标准、放宽门槛,带动经济效益提升,促进老区农民增收,进而推动形成集群发展效应。
  3.一腔情精准帮扶。目前老区整体上已经摆脱了贫困,但困难群体还是不少。建议对四明山区域的低收入群体进行新一轮摸底,通过“挂牌帮扶”等举措,帮助困难群体获得持续稳定的收入来源,改变逢年过节送钱送物、平时不闻不问的临时帮扶现象。
  4.一股劲强化保障。资金保障要到位,建立健全四明山区域生态发展财政资金投入稳定增长机制。土地保障要到位,对下山移民安置点、民宿、旅游基础设施等项目优先安排。设施保障要到位,重点加快交通要道改造提升,努力打通游客上山下山通道。同时,要加大对四明山区域招商引资的扶持力度,不断激发区域发展内生活力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统