行政审批管理办公室
行政服务中心


安监局窗口扎实推进行政审批制度改革
发布日期:2017-12-29 浏览次数:字体:[ ]

为全面推进权力清单制度梳理和加快行政审批制度改革的落实,深入贯彻省、市有关行政审批制度改革工作的要求,安监局窗口结合行政审批工作实际,以审批时间最短、服务态度最好、无群众投诉举报件目标,扎实推进审批制度改革。

一、简化审批程序。在不违反审批程序的基础上,简化审批程序,为企业提供便利。对企业申报的资料不齐全的,采取电话告知企业补齐所需材料,在工作人员对企业经营场所安全条件审核时补齐,为企业申报提供尽可能方便。

二、提供优质服务。一是提前电话告知,企业的许可证到期前三个月,电话告知企业做好延期换证准备,给需做安评的经营单位,提供安评单位名册和联系人,由企业自行联系选择适合的中介机构进行评审。二是为企业填报申请资料,对新申报和不会使用电脑的申报人,由工作人员协助填报,由经营企业核准后申报;三是利用每年企业负责人、专职安管员复训的机会,讲解申报流程、所需资料准备等相关流程和程序,实现阳光申报;四是开展不定期回访,及时了解和处理申报中出现的问题,不断改进工作方式和不足;五是加强与窗口工作人员沟通教育,提高他们的业务水平和服务态度。

三、加大执法力度。突出对加油站、经营带储存和店面零售等重点企业的日常监管,及时发现和消除安全隐患,杜绝事故发生。

同时,窗口结合权力清单、责任清单梳理工作,加强行政审批动态管理,在认真开展基层调研的基础上,想法设法为企业减负增效。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统