人力资源和社会保障局


关于做好用人单位吸纳就业社会保险补贴的通知
发布日期:2017-12-29 浏览次数:字体:[ ]

       根据《余姚市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(余政发〔2015〕54号)和关于印发《进一步做好新形势下就业创业工作意见实施细则》的通知(余人社〔2016〕1号)文件精神,现就做好用人单位吸纳就业社会保险补贴的申报受理工作的有关事项通知如下:

       一、申报对象

       新招用毕业2年内首次就业本市户籍高校毕业生的中小微企业。

       二、申报条件

      依法签订1年(含)以上劳动合同,办理就业登记、缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费。

      三、补贴标准和期限

      补贴标准为用人单位应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费最低标准之和,个人应缴部分由个人负担;被招用人员享受期限最长不超过3年。

      四、申报材料

       1.《余姚市用人单位吸纳就业社会保险补贴申请表》一式二份;

       2.《余姚市用人单位吸纳就业社会保险补贴花名册》一式一份;

       3.企业单位提供营业执照副本(还未办理“五证合一”的需提供税务登记证副本)原件及复印件、民办非企业单位提供法人(登记)证书、组织代码证书原件及复印件;

       4.新招用高校毕业生身份证、户口簿(包括首页、户主页及本人页)原件及复印件、毕业证书原件及复印件;

       5.《劳动合同》原件及复印件;

       6.人力资源和社会保障部门要求提供的其它材料。

       五、申报时间、地点及程序

       申报时间:2018年1月3日至1月15日

       符合条件的单位向营业执照经营地址所在地乡镇(街道)、经济开发区劳动和社会保障服务机构提出申报,乡镇(街道)、经济开发区劳动和社会保障服务机构负责对申报材料及单位社会保险缴费情况进行审核,提出初审意见,报市人才市场管理办公室进行复核,经市人力资源和社会保障局审批同意后,由市就业管理服务机构把补贴资金划入所辖乡镇(街道)、经济开发区指定的银行账户,乡镇(街道)、经济开发区在收到补贴资金后15个工作日内把补贴资金发放至申报单位在银行开设的账户。

       六、其他

       1.原已享受中小微企业招用高校毕业生社会保险补贴的,其享受期限可与本意见享受期限合并计算,最长不超过3年。

       2.中小微企业的认定标准按照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。

       3.对弄虚作假申领的企业和个人,一经核实,要追回所有补助金额,取消享受其他毕业生就业优惠政策资格,并按有关法律法规进行处理。

       4.具体事项可与市人才市场管理办公室联系,联系电话:62722645。

 

 

 

余姚市人才市场管理办公室

2017年12月25日

         附件1.doc

         附件2.doc

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统