文广新闻出版局(旅游局)


市文广局正式启动互联网视听节目服务备案制管理
发布日期:2017-12-26 浏览次数:字体:[ ]

         本网讯(郑蕾)1225日,余姚市文广局行政审批窗口受理了余姚日报社申请的互联网视听节目服务备案,这是余姚第一家传统媒体申请互联网视听节目服务备案,窗口对申请材料按《备案管理意见(试行)》规定的备案条件、备案内容和程序进行了初审,同时向浙江省新闻出版广电局发文请示,服务对象的申请材料和请示文件将由宁波市文广局审核上报,省新闻出版广电局最终作出准予或者不予备案的决定。

         为促进传统媒体与新兴媒体的融合发展,根据《浙江省互联网视听节目服务备案管理意见(试行)》的有关规定和宁波市文广局近日召开的全市互联网视听节目服务备案制工作会议精神,余姚市文广局审批窗口正式启动了互联网视听节目服务的备案。按照《备案管理意见(试行)》,余姚市文广局将继续通知本区域未备案的有关单位到审批窗口申请备案,并会同市文广局有关科室做好本行政区域内的互联网视听节目服务备案单位的监督管理工作,规范我市互联网视听节目服务秩序,促进互联网视听节目健康有序发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统