人力资源和社会保障局


【医保报销】自费养生保健项目—膏方可以使用历年账户余额支付
发布日期:2017-12-19 浏览次数:字体:[ ]

       冬令滋补膏是祖国医药的宝贵遗产,也是冬令进补的最佳药品。随着人们生活水平和生活质量的提高,越来越多的人有了这种意识:秋冬季节,服用膏方,无病者早防,有疾者早治。 

       一、那么膏方可以报销吗?

       膏方属于自费养生保健项目,但如果你有医保历年个账,就可用医保历年个账余额支付。

       2016年5月1日起,我市参保人员在定点医疗机构发生的中药膏方费用作为一项整体费用纳入历年账户资金支付范围。 

       二、没有历年个账余额怎么办?

       如果没有历年个账余额的本市职工基本医保和城乡居民基本医保参保人员,可以组建家庭共济网,用家庭共济网的个账资金直接刷卡支付。 

       三、如何组建家庭共济网?

       只有参加本市职工基本医保且历年个账有结余的参保人员才能发起组建家庭共济网,加入家庭共济网的成员是其父母、配偶和子女,且是参加本市职工基本医保和城乡居民基本医保的参保人员。

家庭共济网的组建及共济健康账户的划入,可以通过宁波医保通APP在手机端办理,也可以通过医保(社保)经办机构服务大厅或就近的乡镇(街道)便民服务中心的人力社保自助服务设备办理,办理前发起人要准备好本人和家庭成员的社保卡,按提示进行操作即可。

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统