人力资源和社会保障局


【医疗保险】大好消息!宫颈癌疫苗余姚接种,医保历年个账余额可支付!
发布日期:2017-12-01 浏览次数:字体:[ ]

       近日,风靡朋友圈的HPV疫苗(俗称宫颈癌疫苗)已经可以在余姚接种,适龄女性朋友再也不用去香港了。宫颈癌疫苗是2类疫苗,市民自愿自费接种,但如果你有医保历年个账,就可用医保历年个账余额支付,太好啦!
       以下几点,你必须了解!

       1、适合接种人群:宫颈癌疫苗适合接种人群为9-25周岁的女性。

       2、费用:半年需接种3次,每次费用670元,完成接种总费用2010元。

       3、接种医院  
      目前我市第四人民医院、马渚中心卫生院、陆埠中心卫生院、丈亭中心卫生院、阳明街道社区卫生服务中心、凤山街道社区卫生服务中心、兰江街道社区卫生服务中心、朗霞街道社区卫生服务中心和大隐镇卫生院等9家定点医疗机构已可接种。在医保定点医疗机构的接种门诊接种,费用可用职工医保历年个账余额直接刷卡支付。

        4、没有历年个账余额怎么办?

       如果没有历年个账余额的本市职工基本医保和城乡居民基本医保参保人员,可以组建家庭共济网,用家庭共济网的个账资金直接刷卡支付。

        5、如何组建家庭共济网?
       只有参加本市职工基本医保且历年个账有结余的参保人员才能发起组建家庭共济网,加入家庭共济网的成员是其父母、配偶和子女,且是参加本市职工基本医保和城乡居民基本医保的参保人员。

       家庭共济网的组建及共济健康账户的划入,可以通过宁波医保通APP在手机端办理,也可以通过医保(社保)经办机构服务大厅或就近的乡镇(街道)便民服务中心的人力社保自助服务设备办理,办理前发起人要准备好本人和家庭成员的社保卡,按提示进行操作即可。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统