行政审批管理办公室
行政服务中心


文广局窗口扎实规范推进多部门多环节“一件事”改革
发布日期:2017-11-30 浏览次数:字体:[ ]

对我市涉及多部门或者多环节的“一件事情”实施“联合审批、证照联办”,是我市深化“最多跑一次”改革的重要举措,根据我市安排,文广局文广局窗口积极参与,认真做好有关的“一件事”。

目前,我市首批公布的“一件事”共,45项证照联办类、12项其他类,其中,文广局窗口牵头的12项。窗口已按要求,梳理编制了由文广局牵头的涉及多部门多环节的12项“一件事”办事指南,包括互联网上网服务行业新设立企业、娱乐场所行业新设立企业、电影放映经营场所、大型出版物零售新设立企业、印刷经营行业新设企业、印刷经营者变更或终止印刷经营活动备案、出版物零售新设企业、个体演员及个人演出开展、文艺表演团体营业性演出开展、新设立广播电视节目制作经营单位、互联网视听节目服务单位变更备案。根据市审管办的安排,文广局窗口参加了“一件事”开展网上“联合审批、证照联办”操作培训,进行数据共享业务的技术、系统对接培训实操,已具备“一件事”的网上“联合审批、证照联办”。

下一步,文广局窗口将加快推进“一件事”的规范化、标准化,确保本窗口牵头的12件涉及多个部门的“一件事”,只要跑一次就办成。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统