人力资源和社会保障局


【医保实时监控】我市医保定点零售药店实时监控系统顺利上线 运行,医保监管进入新时代
发布日期:2017-11-10 浏览次数:字体:[ ]

       近日,我市216家医保定点零售药店完成监控设备安装和调试,定点零售药店实时监控系统顺利上线运行!该监控系统配备高清摄像头、高保真型拾音器,采用高效的人脸监控和比对系统,在实现本地存储的同时,实现远程PC客户端及手机客户端浏览功能,可在任意时间、任意地点,通过公用网络查看远端的实时图像,调用远端的录像信息,参保人员在药店购药的声像信息能得到完整清晰的展现。

       医保定点零售药店实时监控系统的运行,标志着我市医保监管进入新时代。这必将极大促进我市定点零售药店规范售药,大幅度提高我市医保定点零售药店的监管水平,确保参保人员购药行为真实有效,为我市医保基金安全运行发挥积极作用。

       目前我们安排专人负责查看实时上传的视频监控音像,要求定点零售药店执业药师(药师)每日在摄像头前刷脸报到,重点监管人证是否相符、是否存在串换及检查药师是否上岗,所有药品(商品)出售是否统一实行扫描枪实时销售等。

       下一步我们将充分利用实时视频监控系统,结合多种监管手段,严肃查处医保违规行为,构筑起一套全方位、多层次的医疗保险监管体系。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统