人力资源和社会保障局


【创业补贴】创业者参加社会保险可以领补贴了
发布日期:2017-10-27 浏览次数:字体:[ ]

        如果您是在余姚市行政区域内新创办创业实体,或被认定为网络创业、村级电子商务服务站负责人(以下简称村级电商)的本市户籍劳动者和毕业5年内高校毕业生,满足以下两个条件,就可以申请创业者社会保险补贴了:

       1.正常经营并在新创办创业实体1年内依法参加社会保险,连续缴纳基本养老、基本医疗和失业保险费满1年(其中,经认定为网络创业、村级电商且暂未进行工商注册登记的,需到市就业管理服务机构通过社会保险代理等方式办理社会保险申报及缴费手续);

       2.申报期月均纳税额500元(含)以上(高校毕业生、网络创业和村级电商不受本款限制)。

      您在申请补贴时,需提供的材料有: 

      1.《余姚市创业者社会保险补贴申请表》(可从余姚就业创业网下载);

      2.申请人身份证、户口簿原件及复印件,高校毕业生还需提供毕业证书原件及复印件(首次办理时提供);

      3.营业执照副本原件及复印件;

      4.税务部门盖章的纳税凭证。

      5.网络创业的,还需提供经认定的《宁波市网络创业认定申请表》(可从余姚就业创业网下载);村级电商的,还需提供相关政府部门认定或命名为村级电商服务站的证明。

 

     温馨提示

     补贴实行随时申报、按季发放,发放时间为每季末的次月。符合条件人员持《余姚市创业者社会保险补贴申请表》到工商行政管理部门核准首次创业时间,向营业执照经营地址所在地乡镇(街道)、经济开发区劳动和社会保障服务机构申报;暂未经工商注册登记的网络创业、村级电商,向户籍所在地乡镇(街道)、经济开发区劳动和社会保障服务机构申报。经初审、复核、审批等程序后,向申报人员发放补贴资金。补贴标准为每人每年10000元,补贴期限不超过3年。

 

 

     咨询电话:62736628。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统