人力资源和社会保障局


【养老保险】 关于2017年度企业退休(退职)人员的基本养老金计发办法的说明
发布日期:2017-10-13 浏览次数:字体:[ ]

        近日,宁波市人力资源和社会保障局明确了2017年度企业退休(退职)人员的过渡性调节计发标准。

过渡性调节金=基准调节金+本人平均缴费工资指数×缴费年限×调节系数。(2017年度,基准调节金为480元,调节系数为3)另外,低标准养老保险待遇享受人员也发给过渡性调节金,其中基准调节金按企业退休(职)人员标准乘以缴费系数后确定。

       举例:

       一、李某为职工基本养老保险参保人员,2017年8月到龄退休,全部缴费年限为20年,本人平均缴费工资指数为0.8。那么其过渡性调节金为:480+0.8 ×20×3=528元

       二、王某为低标准养老保险参保人员,2017年7月到龄退休,全部缴费年限为15年,本人平均缴费工资指数为0.45,缴费系数为0.7。那么其过渡性调节金为:480×0.7+0.45×15×3=356.25元

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统