当前位置:
当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 专题专栏 > 本年度专题专栏 > 创建国家卫生城市专栏 > 综合报道
我市进一步加强城中村专项整治

发布日期:2016-08-18访问次数: 字号:[ ]


  昨天下午,我市在凤山街道永丰村召开创建国家卫生城市城中村整治现场推进会,介绍了永丰村和梨洲街道环境治理经验,部署在建成区范围进一步开展城中村(社区)专项整治工作。市领导陈长峰、郑传统出席会议。
  由于历史遗留问题和外来人员相对较多、常态管理水平相对较低等原因,不少城中村、居住小区仍存在垃圾清扫收运不及时、污水排放设施不完善、“十乱”现象突出和环卫设施破旧等问题,其环境“脏乱差”已成为创“国卫”中的难点。本次城中村专项整治工作,从即日起开始,到9月中旬结束,将全面改善城中村及城郊结合部环境卫生面貌,着力提升村容村貌,以良好的城市面貌迎接国家级检查。
  会议指出,开展城中村专项整治是实现环境“洁、序、美”的必然要求,是提升创建实效性的客观要求,也是增强群众获得感的现实要求。各地各有关部门要把整治工作当作任务,更要作为使命,补齐短板,见诸行动:要在科学规划、合理布局的前提下,想方设法加大资金投入,增添或改造必要的环卫设施,补齐设施配套短板:要通过多种宣传教育形式,大力提高群众的环卫意识,积极排摸存在的问题,明确措施办法,落实责任人员,逐一破解,补齐综合治理短板:要探索建立“一把扫帚”和“市场化运作”的环卫保洁机制,巩固完善长效机制,加强对城中村“五小行业”、“一跨十乱”、农贸市场等监督管理,着力推动环境卫生整治常态化、长效化发展,补齐长效管理短板。同时,各地各有关部门要明确责任,更要加强监督,以时不待我的紧迫感、攻坚克难的精气神,下定决心,强化责任,加强督查,打好这场攻坚战。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统