河姆渡镇


«芦山寺村村庄规划»草案
发布日期:2016-08-15 浏览次数:字体:[ ]

  一、规划范围
  芦山寺村位于河姆渡镇东部,村域东、北部毗邻罗江村,南滨姚江,西临小泾浦村,村域总用地面积约522公顷。
  二、规划期限
  结合芦山寺村的具体情况,考虑分阶段实施的合理性,确定本规划的规划期限为:
  近期:2020年;
  远期:2030年;
  三、功能定位
  芦山寺村作为农业资源与旅游资源丰富的村庄,集规模化农业生产加工与特色文化旅游为一体,以集约化新农村为目标,发挥生态环境优势,建设新型现代生态观光农业村。
  四、发展规模
  自然增长:芦山寺村现状人口2254人, 60岁以上老年人479人,老年人口比重已达21.25%,人口发展已进入老龄化阶段,人口结构决定自然增长为负增长。
  机械增长:芦山寺村东、北侧毗邻罗江村,村庄北部整体发展与罗江村结合,同时村域产业逐步向罗江工业区迁并,未来外出务工人口将逐渐增加。结合以上因素得出人口机械增长也为负增长。
  五、规划结构
  一心:河姆渡遗址。
  两轴:集中建设发展轴、寺慈线发展轴。
  两带:姚江景观带,旅游观光带。
  六、土地使用
  芦山寺村规划范围522.22公顷,其中城镇及其他建设用地45.84公顷,村庄建设用地45.62公顷,非建设用地429.02公顷。
  村庄建设用地中,居住用地21.51公顷;公共管理与公共服务设施用地0.63公顷;商业服务业设施用地1.46公顷;工业设施用地9.52公顷;道路与交通设施用地3.84公顷。
  七、附图

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统