首页
关于征集2017年余姚市民生实事项目的通知

发布日期:2016-10-09 访问次数: 信息来源: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  为不断拓宽集中民意民智的深度和广度,更好地问需于民、问计于民、问政于民,使民生实事项目更具科学性、针对性和实效性,市政府决定向广大市民公开征集2017年度民生实事项目。
  一、征集时间
  2016年10月10日——10月17日
  二、征集内容及原则
  (一)征集内容。围绕就业创业、百姓安居、教育均衡、医疗提升、文体惠民、交通保畅、生态环境、社会保障、饮食安全、治水强基等方面提出具体的意见和建议。
  (二)征集原则。一是贴近群众。老百姓最关心、最急需解决的困难和问题,公共服务领域中亟待加强和完善的政策或措施;二是受益面广。能够最大程度地惠及人民群众,努力使更多的百姓得到实实在在的便利或实惠;三是切实可行。充分考虑实际与可能,原则上能当年立项、当年完成、当年见效。
  三、征集方式
  (一)拨打电话。通过民生实事项目征集活动办公室电话“0574—62702616 ,62707900”提出,受理时间上午8:30-12:00;下午13:30-17:00。
  (二)电子邮件。登陆市政府门户网站“中国·余姚”(www.yy.gov.cn)或发送电子邮件至yuyaomsss@163.com,发送时请注明“民生实事”。
  (三)邮寄信件。请将意见建议邮寄至余姚市民生实事项目征集活动办公室(地址:余姚市发展和改革局(丰山路199号),邮编:315400,信封上请注明“民生实事”)。
  四、汇总和采纳
  (一)汇总初选。公开征集活动结束后,民生实事项目征集活动办公室将对征集到的实事项目及意见建议进行汇总、筛选和论证,初步拟定候选年度民生实事项目。
  (二)投票评选。确定的候选民生实事项目,通过市政府门户网站(www.yy.gov.cn)、《余姚日报》等媒体向社会公示(2016年10月31日—11月7日),进行投票评选。
  (三)研究确定。根据投票结果,民生实事项目征集活动办公室对候选民生实事项目进行再次筛选,在广泛征求人大代表、政协委员和市民代表意见的基础上研究确定。


  余姚市民生实事项目征集活动办公室
  二○一六年十月十日

 

征集部门:余姚市民生实事项目征集活动办公室 发布日期:2016-10-10 截止日期:2016-10-17
[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统