代表和委员
进一步加强法律援助工作
发布日期:2016-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

  “希望政府更加注重法制宣传,进一步加强法律援助工作。”近日,市政协委员、浙江舜联律师事务所副主任沈杰律师开门见山地告诉记者。
  这几天,沈杰格外忙碌,作为一名政协委员,他除了要处理日常的律师工作,还要忙着与群众交流沟通,将他们的心声带到会上。
  今年40岁的沈杰,2002年开始从事律师工作,2004年起参加法律援助工作。长期的工作经验,使得沈杰对法律援助工作有着深刻的认识。针对办案过程中遇到的问题,他曾提出过一些提案,目前已经有一部分得到了落实。
  “比如说在深化法律援助工作站建设方面,这两年,我市在原有的工作站基础上,新增了市人民法院法律援助工作站、市劳动争议仲裁委员会法律援助工作站,使法律援助工作的开展更便利了。”沈杰告诉记者。此外,他关于提升法律援助办案质量、建立援助中心工作人员值班机制的提案均得到了落实。
  在沈杰看来,目前我市法律援助体系比较规范。在肯定成绩的同时,他也建议今后应在以下几个方面进一步完善:做好便民利民工作,简化诸如民工讨薪等相关案件的受理机制,对老弱病残等行动不便的人员提供上门服务;对相关的律师、法律工作者进行专项培训;对案件进行分类,对承办人员进行专业化分工,使其专业特长与案件类型更加对口,以进一步提高办案质量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统