信息动态
市十六届人大五次会议胜利闭幕
发布日期:2016-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

  

  人大代表使用电子表决器表决通过相关决议。

  昨天下午,余姚市第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。大会号召,全市人民在中共余姚市委的领导下,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“五大发展理念”为引领,积极做好稳增长、调结构、惠民生、防风险等工作,创新转型优发展,统筹兼顾促协调,做强实体拓市场,守牢底线保平安,切实为“十三五”发展开好局、起好步,为高水平全面建成小康社会,在全国同等城市中争先进位,加快建设现代化创新型生态城市而努力奋斗。
  大会由市人大常委会主任孙钜昌主持。
  毛宏芳、奚明、诸晓蓓、潘银浩、叶枝利、韩永丰、魏利民、宋建勋、沈相国、胡青、姚桂珍等大会执行主席在主席台上就座。
  市领导陈建泰、赖根法、谢勇毅、李森苗、陈长锋、张丽娜、韩柏顺、陈为能、郑桂春、卢建国、林海、谢雅贞、毛丕显、陈洪逵、叶文龙、周银燕、徐栋芳、俞剑清,市人民法院院长应启明、市人民检察院检察长吴超,副市级领导严忠苗、杨文祥、马建利、余爱忠;市人大常委会老领导谢建华、王祥林、王军善等也在主席台就座。
  会议应到代表313名,实到294名,符合法定人数。
  大会以无记名投票的方式,选举韩永丰为市人大常委会副主任、选举吴超为市人民检察院检察长。
  大会表决通过了关于市人民政府工作报告的决议,关于余姚市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议,关于余姚市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议,关于余姚市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议,关于市人大常委会工作报告的决议,关于市人民法院工作报告的决议,关于市人民检察院工作报告的决议。
  市委书记毛宏芳在会上作重要讲话。(全文另发)
  毛宏芳说,市十六届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命意识,积极履行职责,依法行使权力,踊跃建言献策,认真审议了“十三五”规划纲要和各项报告,共同描绘了今年及“十三五”发展的宏伟蓝图。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、催人奋进的大会,对于激励和动员全市人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身高水平全面建成小康社会的生动实践,开创余姚“十三五”发展新局面,必将产生重要而深远的影响。
  毛宏芳指出,近年来,市人大及其常委会和广大人大代表紧紧围绕全市改革发展稳定大局,坚持与市委同心、与政府同力、与人民同声,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为推进“四个全面”战略布局在余姚的实践作出了重要贡献。他代表市委,向人大及其常委会、全体人大代表和人大工作者,表示衷心感谢。
  毛宏芳强调,2016年是“十三五”发展的开局之年,是中央推进结构性改革的攻坚之年,也是本届党委、人大、政府任期的最后一年。做好今年的工作,任务艰巨,责任重大,影响深远。前不久召开的市委十四届九次全会,审议通过了《中共余姚市委关于制定余姚市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,并对今年的工作进行了部署。本次人代会审查批准了余姚市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,谋划确定了今年经济社会发展的目标任务,把市委的主张转化为了全市人民的共同意志。站在一个新的历史起点上,我们要朝着“高水平全面建成小康社会,力争在全国同等城市中实现争先进位,努力建设现代化创新型生态城市”的宏伟目标,开启“十三五”发展的新征程。全市上下要迅速行动起来,凝心聚力抓落实,奋发有为创新业,不断开拓发展新境界。
  毛宏芳强调,“十三五”发展的号角已经吹响,宏伟的蓝图激励着我们,神圣的使命召唤着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、凝聚共识,锐意进取、真抓实干,为加快建设现代化创新型生态城市而努力奋斗。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统