信息动态
市十六届人大五次会议主席团举行第三次会议
发布日期:2016-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,市十六届人大五次会议主席团举行第三次会议。市领导毛宏芳、奚明、孙钜昌、诸晓蓓、潘银浩、叶枝利、韩永丰、魏利民、宋建勋、沈相国、胡青、姚桂珍等出席会议。胡青主持会议。
  会议听取了大会秘书处关于代表审议政府工作报告、“十三五”规划纲要(草案)和计划、预算报告情况的汇报。
  代表们认为,政府工作报告结构严谨、重点突出、内涵丰富,是一个求真务实、凝聚人心、催人奋进的报告。报告通篇贯彻“五大发展理念”和改革创新精神,突出转型发展主线,彰显为民利民导向,较好地体现了党的十八届三中、四中、五中全会和市委十四届九次全会精神,符合余姚实际,呼应群众期盼。同时,代表们对政府工作提出了一些中肯的建议和意见,涉及扩大有效需求、强化创新驱动、坚持统筹协调、改善生态环境、深化全面开放、社会共建共享和政府自身建设等七个方面。
  代表们对“十三五”规划纲要(草案)也表示非常满意,认为《纲要(草案)》提出的“十三五”时期我市经济社会发展的总体要求、发展目标、战略任务和各项举措,符合我市经济社会发展实际,反映了全市人民的根本利益和共同愿望,具有较强的前瞻性和指导性。代表们对《纲要(草案)》提出了一些意见和建议,涉及经济转型、民生保障、生态保护、城乡建设以及行政区划调整、杭州湾跨海铁路规划建设、电动汽车充电桩布局等方面。
  代表们对计划、预算报告也予以了充分肯定,认为两个报告科学合理,客观务实,积极稳妥。
  会议听取了大会秘书处关于各代表团审议市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告情况的汇报。代表们认为,市人大常委会报告回顾去年工作实事求是,安排部署今年工作思路明晰,重点突出。一年来,市人大常委会在市委领导下围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为促进我市经济社会持续健康发展发挥了积极作用。代表们在审议市人民法院和市人民检察院的工作报告时,对“两院”一年来的工作也予以充分肯定。各代表团还对人大常委会和“两院”的工作报告提出了一些建议和意见。主席团会议提出了大会各项决议草案,决定提交大会通过;通过了议案、建议处理报告。会议在听取大会秘书处关于代表提名酝酿候选人的情况汇报后,确定了正式候选人名单;通过了选举监票人名单,提出了总监票人名单草案,决定提交大会第三次全体会议通过。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统