信息动态
人大代表继续审议人大常委会和“两院”报告
发布日期:2016-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,出席市十六届人大五次会议的代表继续分组审议人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  代表们在审议市人大常委会工作报告时认为,去年以来,市人大常委会在市委的领导下,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,紧紧围绕改革发展稳定大局,关注经济运行调节、推动经济转型升级、深化财政审查监督、保障重点项目建设、重视城市品质提升;在改善民生上,持续聚焦水环境治理、扎实推进社会养老事业、注重提升医疗卫生服务、深入开展专项工作评议;综合运用多种监督方式,督促“一府两院”依法行政、公正司法,把法治余姚建设摆上突出位置;同时,人大常委会全面加强自身建设,不断提高依法履职能力,坚持代表主体地位,不断增强代表工作的生机和活力,为推动全市经济社会平稳健康发展、保障和改善民生,作出了积极贡献。
  代表们指出,今年是我市“十三五”规划开局之年,也是本届人大任期的最后一年,人大常委会要围绕中心、服务大局,全面总结和巩固本届人大常委会履职成果,继续加强和改进人大工作,为确保我市经济社会在“十三五”开好局、起好步提供有力支持。
  在审议“两院”工作报告时,代表们在肯定市人民法院、市人民检察院一年来的工作后提出,司法公信力是社会公平正义的基石,“两院”要继续践行为民服务宗旨、严格坚守公正底线、严格规范司法行为、切实提升司法公信、不断提高履职能力,更好地肩负起“法治余姚”、“平安余姚”建设的重任。
  又讯昨天上午,各代表团还讨论酝酿了市十六届人大五次会议各项决议草案,酝酿总监票人名单草案,熟悉各项正式候选人名单。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统