信息动态
中国人民政治协商会议第十二届余姚市委员会第五次会议决议
发布日期:2016-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

  中国人民政治协商会议第十二届余姚市委员会第五次会议于2016年1月18日至1月20日举行。
  会议听取并审议了市政协主席陈建泰代表政协第十二届余姚市委员会常务委员会所作的工作报告和市政协副主席徐栋芳代表政协第十二届余姚市委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议同意这两个报告。会议认为,在过去的一年里,市政协在中共余姚市委的领导下,深入贯彻落实中央和省、宁波市、余姚市委一系列重大决策部署,团结动员各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕大局,认真履行职能,服务改革发展,促进社会和谐,顺利完成市政协十二届四次会议确定的各项任务,为推进全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。常务委员会对2015年的工作回顾全面客观,对2016年的工作部署切实可行。会议要求常务委员会认真组织实施。
  与会委员列席了市十六届人大五次会议,听取并讨论了《政府工作报告》《余姚市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议对《政府工作报告》、“十三五”规划纲要表示赞同。会议认为,《政府工作报告》对“十二五”期间和2015年政府工作的回顾实事求是,对存在问题的分析清醒深刻,提出的2016年的工作任务积极稳妥,是一个求真务实、催人奋进的报告。会议指出,“十三五”规划纲要是我市全面建设现代化创新型生态城市的纲领性文件。规划纲要所确定的奋斗目标、基本原则和主要任务,符合创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,体现了全市人民的根本利益和共同愿望。委员们对未来五年的发展充满期望,对胜利完成今年的各项任务充满信心。
  会议期间,委员们通过大会发言、小组讨论、撰写提案和反映社情民意等形式,就扩大有效需求、强化创新驱动、推进城乡统筹、改善生态环境、深化双向开放、致力共建共享等方面,提出了许多建设性意见,希望市政府及有关部门予以重视。
  会议以等额选举和无记名投票的方式补选了政协第十二届余姚市委员会副主席1名、常务委员2名。
  会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年。在新的一年里,市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共余姚市委十四届九次全会确定的总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快推进现代化创新型生态城市建设贡献智慧力量。
  会议号召,全体政协委员和社会各界人士要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共余姚市委坚强领导下,讲政治、敢担当、重实干、有作为,为推进政协事业新发展、实现我市“十三五”良好开局作出新的更大贡献!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统