信息动态
市人大代表继续审议政府工作报告等报告
发布日期:2016-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,出席市十六届人大五次会议的代表们围绕政府工作报告,进行了认真审议。代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容翔实,是凝聚人心、催人奋进的好报告。
  代表们认为,2015年和“十二五”以来,市政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进总基调,扎实开展经济社会转型发展攻坚活动,着力推进“六大攻坚突破”,经济和社会各项事业取得了新的发展,较好地完成了“十二五”和市十六届人大四次会议确定的目标任务。在持续增强综合实力和提升经济发展质量、优化城乡环境、发展各项社会事业及全面推进改革开放、加强政府自身建设等方面取得了显著成效。在肯定成绩的同时,政府工作报告对存在问题的分析客观深入、实事求是,对当前面临的形势进行了准确判断,提出的“十三五”发展目标既振奋人心又符合实际,制定的措施具有很强的针对性和可操作性,反映了全市人民的共同心声。
  审议中,代表们指出,今年是“十三五”规划实施的开局之年,也是本届政府任期的最后一年。做好今年的政府工作,既要积极化解经济社会发展中的潜在风险和各类矛盾困难,保持经济平稳增长和社会大局稳定;也要落实中央供给侧结构性改革要求,切实提高发展的质量和效益,加快推动经济社会转型发展;更要提振精气神,调动一切积极因素,以坚定的信心、有力的举措,实现“十三五”发展良好开局,为建设现代化创新型生态城市奠定更加坚实的基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统