信息动态
市人大代表审议人大常委会及“两院”工作报告
发布日期:2016-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,参加市十六届人大五次会议的代表分组审议了市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告。
  代表们在审议时认为,市人大常委会工作报告对2015年工作的总结实事求是,部署2016年工作任务主题明确、重点突出、指导性强,是一个主题鲜明、内容务实的好报告。2015年,市人大常委会在市委的领导下,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,围绕改革发展稳定大局,加强监督,各项工作取得了明显成效。代表们对市人大常委会一年来的工作予以充分肯定。
  代表们认为,今年是我市“十三五”规划开局之年,也是本届人大任期的最后一年。市人大常委会要认真落实市委十四届九次全会总体部署,围绕中心、服务大局,全面总结和巩固本届人大常委会履职成果,继续加强和改进人大工作,为确保我市经济社会在“十三五”开好局、起好步提供有力支持。
  代表们充分肯定了市人民法院和市人民检察院的工作,同时就今年“两院”工作提出了希望和要求。代表们希望,“两院”要按照宪法赋予的职责,紧紧围绕全市经济社会发展大局,创新工作机制,积极稳妥推进司法改革,全面发挥司法、检察的社会功能,推动司法公信力不断提升,自觉主动接受各界监督,努力为我市“十三五”规划良好开局提供优质高效的司法服务和保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统