当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 会议决策 > 政府全体会议
市十六届人大五次会议举行第二次全体会议

  昨天上午,市十六届人大五次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告。
  本次会议应到代表313名,实到290名,符合法定人数。
  本次大会的执行主席是:孙钜昌、韩永丰、魏利民、宋建勋、沈相国、胡青、姚桂珍、李国建、吴旭翡、张建荣、陈万里、陈吉锋、茅伟军、郑先锋、赵银海、柳文儿、闻学、顾素君、诸春富。
  在主席台就座的有:大会主席团全体成员和市领导毛宏芳、奚明、陈建泰、诸晓蓓、潘银浩、杜瑾、叶枝利、谢勇毅、李森苗、陈长锋、张丽娜、韩柏顺、陈为能、郑桂春、卢建国、范焕平、于雪、林海、谢雅贞、毛丕显、徐栋芳和市人民法院院长应启明、市人民检察院代检察长吴超,副市级领导严忠苗、杨文祥、马建利、余爱忠;市人大常委会老领导谢建华、王祥林、王军善。
  大会由主席团常务主席、大会执行主席魏利民主持。受市十六届人大常委会委托,孙钜昌向大会作工作报告。孙钜昌说,2015年,是贯彻落实党的十八届四中全会精神的重要一年,也是我市全面完成“十二五”规划的收官之年。
  常委会在中共余姚市委的领导下,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,较好地履行了地方国家权力机关的职能,为推动全市经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。一年来,常委会主要做了五方面工作:紧扣中心、服务大局,全力助推发展方式转变;关注民生、促进和谐,确保共享改革发展成果;维护公正、推进法治,切实加快依法治市进程;强化服务、保障履职,充分发挥代表主体作用;务实创新、积极作为,着力提高人大工作水平。
  孙钜昌指出,今年是我市“十三五”规划开局之年,也是本届人大任期的最后一年。常委会将在中共余姚市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中发[2015]18号文件,以“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为主线,按照市委十四届九次全会总体部署,围绕中心、服务大局,全面总结和巩固本届人大常委会履职成果,继续加强和改进人大工作,为确保我市经济社会在“十三五”开好局、起好步提供有力支持。
  市人民法院院长应启明向大会作市人民法院工作报告。
  2015年,市人民法院深入践行为民宗旨、严格坚守公正底线、着力优化司法保障、切实提升司法公信、不断提高履职能力,各项工作取得新进展。
  市人民检察院代检察长吴超向大会作市人民检察院工作报告。
  2015年,市人民检察院紧紧围绕我市改革发展稳定大局,依法履行法律监督职责,严格规范司法行为,着力提升司法公信,各项检察工作取得新的进展。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统