信息动态
市人大代表分组审议政府工作报告

发布日期:2016-01-20访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  昨天,出席市十六届人大五次会议的代表们围绕政府工作报告,进行了认真审议和热烈讨论。代表们一致认为,政府工作报告主题鲜明、内容翔实,是鼓舞人心、催人奋进的好报告。
  代表们在审议中踊跃发言,现场气氛热烈。代表们认为,政府工作报告内容翔实、接地气,思路清晰、富有创新,全面总结回顾了“十二五”时期余姚经济社会发展取得的重大成就。2015年是形势复杂、挑战严峻的一年。一年来,市政府主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进总基调,扎实开展经济社会转型发展攻坚活动,着力推进“六大攻坚突破”,经济和社会各项事业取得了新的发展,较好地完成了市人大十六届四次会议确定的目标任务。2015年,也是“十二五”发展的收官之年。五年来,围绕建设美丽富裕幸福新余姚,克难攻坚稳增长、坚定不移促转型、全力以赴惠民生,较好地完成了“十二五”规划确定的目标任务,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,政府工作报告对存在问题的分析客观深入、实事求是,对当前面临的形势进行了准确判断,提出的发展目标既振奋人心又符合实际,制定的措施具有很强的针对性和可操作性,反映了全市人民的共同心声。
  审议中,代表们指出,今年是“十三五”经济社会发展的开局之年,政府工作报告对“十三五”经济社会发展主要目标和任务作了全面部署,完全符合我市的发展实际,是一个实事求是、提振信心、昭示希望、激励进取的好报告。我们要始终保持奋发有为的精神状态,切实肩负起干在实处永无止境、走在前列要谋新篇的新使命,凝心聚力、实干苦干,为实现今年目标任务、加快建设现代化创新型生态城市作出积极贡献。

 

 

  1月19日下午,市人大代表正在审议政府工作报告。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统