信息动态
市政协十二届五次会议隆重开幕
发布日期:2016-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议第十二届余姚市委员会第五次会议在余姚影城隆重开幕。出席会议的全体市政协委员将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动适应新常态,团结一心谋发展,为加快推进现代化创新型生态城市建设贡献智慧力量。
  市政协主席陈建泰,副主席陈洪逵、叶文龙、周银燕、徐栋芳,市政协老领导孙蝶双,市政协党组成员俞剑清,市政协秘书长张建乔和全体政协常委在主席台就座。
  市委、市人大常委会、市政府领导毛宏芳、奚明、孙钜昌、诸晓蓓、潘银浩、杜瑾、赖根法、叶枝利、谢勇毅、李森苗、傅沧海、陈长锋、张丽娜、韩柏顺、韩永丰、魏利民、宋建勋、沈相国、胡青、姚桂珍、陈为能、郑桂春、卢建国、范焕平、于雪、谢雅贞、毛丕显和市人民法院院长应启明、市人民检察院代检察长吴超,副市级领导严忠苗、杨文祥、马建利、余爱忠以及市人武部政委毛波等到会祝贺,并在主席台就座。
  本次会议应到委员275名,实到265名,符合政协章程规定。
  上午8时45分,大会主持人、市政协副主席陈洪逵宣布会议开幕。全体起立,奏国歌。
  市政协主席陈建泰在会上作政协第十二届余姚市委员会常务委员会工作报告。陈建泰在回顾2015年主要工作时说,一年来,市政协常委会在中共余姚市委的领导下,深入贯彻中央和省、宁波市、余姚市委一系列重大决策部署,团结动员各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕大局,认真履行职能,服务改革发展,促进社会和谐,顺利完成市政协十二届四次会议确定的各项任务,为推进全市经济社会平稳健康发展作出积极贡献。主要表现在五个方面:一是强化思想理论建设,为坚定政治方向抓学习之本。二是围绕全市工作大局,紧扣经济发展新常态献计出力,紧扣法治建设新要求协商建言,紧扣改革发展新蓝图纳智集策,为促进改革发展谋长远之计。三是坚守为民履职宗旨,关注城乡环境品质提升,聚焦社会保障普惠均衡,发挥优势助解民生热点,为建设幸福余姚尽应有之责。四是坚持团结民主主题,密切合作共事,广泛联络联谊,强化文史宣传,为增进社会和谐聚各方之力。五是加强政协自身建设,强化履职能力建设、委组基础建设、机关队伍建设,为推动事业发展筑履职之基。
  陈建泰指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是本届政协履职的收官之年。在新的一年里,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共余姚市委十四届九次全会确定的总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快推进现代化创新型生态城市建设贡献智慧力量。为此,市政协要深化理论学习,进一步巩固共同思想政治基础;履行三大职能,进一步助推经济社会发展大局;坚持两大主题,进一步凝聚社会各界智慧力量;强化自身建设,进一步提升政协履职能力水平。
  陈建泰在会议结束时说,“十三五”发展的宏伟蓝图已经绘就,美好余姚梦的绚丽画卷正在开启。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共余姚市委的坚强领导下,讲政治、敢担当、重实干、有作为,为推进政协事业新发展、实现我市“十三五”良好开局作出新的更大贡献!
  市政协副主席徐栋芳在会上作市政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统