两会专访
加大对中小企业的扶持力度
发布日期:2016-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

  “市里对企业的上市工作越来越重视了,今后希望政府进一步加大对企业的引导,帮助企业更好发展。”市政协委员、宁波宇华电器有限公司总经理孙斌在接受记者采访时说。
  目前,宇华公司正处于上市筹备阶段。孙斌建议,政府部门可多创造一些机会,增加企业间的交流,让企业负责人有更多的机会向其他上市企业学习。这样,对一些企业可能会更有触动。“如果说政府能在这方面多下点功夫进行引导,我相信,将来会有更多的企业上市。”
  孙斌还建议,由政府牵头成立相关行业协会,引导中小企业健康发展。“以河姆渡镇为例,原来以生产不锈钢为主,现在已有十多家企业转型生产管件。”孙斌认为,通过发挥行业协会的作用,能促进相关企业更好发展。
  此外,在孙斌看来,政府的相关政策扶持也是助推企业发展的一大因素。在产业转型升级的过程中,希望政府能够进一步加大对企业的扶持力度。“在一些企业发展比较困难的情况下,政府要做好雪中送炭的工作。”孙斌说。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统