代表和委员
把农村闲置土地充分利用起来
发布日期:2016-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

  “今年,希望有关部门能关注农村建设用地相关问题,为农村闲置土地利用、农民翻新房屋等方面提供政策指导和保障。”日前,市人大代表、磨刀桥村党总支书记朱建立接受记者采访时这样说。
  朱建立十分关注农村建设中产生的诸多问题,“比如,有的城中村村民被拆迁安置后,新房的权证多年无法落实,我曾就此提出过建议。”朱建立了解到,政府正在着力解决这一问题。
  去年以来,随着“美丽家园”建设的开展,朱建立更加关注农村“边角料”多余土地的合理利用。“这段时间,我们村河西新村小区的闲置土地被利用起来,土地面积有4亩多,在这些闲置土地上,将建成公共停车场,项目即将招标。”朱建立了解到,结合“美丽家园”建设,全市许多村庄正在将村里的闲置土地利用起来,改建成绿地、公园、停车位等,原本脏乱差的角落变得美观了。结合这一情况,朱建立希望有关部门能加大相关政策的支持和补助。
  朱建立同时提到,除了农村,城市闲置土地的管理也希望能够加强,“不少已被征用的地块迟迟没有开发利用,缺少有效管理,反而成了菜地或者垃圾场,希望政府采取有效措施加快闲置土地利用。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统