两会专访
为提升城乡品质建言献策

发布日期:2016-01-12访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “我将一如既往地关注余姚城市建设发展,希望城市品质有更好的提升。”日前,市政协委员、市住建局总工程师翁洪波接受记者采访时说。
  古桥六浦桥修缮、府前路历史街区打造、王阳明故居修缮……翁洪波连任两届政协委员期间,结合所学专业和工作实际,倾听百姓呼声,所提建议立足民生,围绕城市建设,不少建议已被采纳落实。
  “历史上,余姚古城的护城河上建有4座桥,分别是通济桥、武胜门桥、季卫桥和六浦桥。其中,六浦桥被视为余姚古城的西大门。然而,六浦桥经风雨侵蚀,急需修缮,附近百姓对古桥修缮的呼声也很高。”翁洪波回忆道。当时,在实地调查走访后,他就此向政府提出建议,“现在六浦桥已经完成修缮,比以前更具韵味。”
  今年,围绕城市品质提升课题,他准备提出优化市域空间结构、明晰城市结构和发展战略、推进生态环境保护和绿色城镇行动等建议。“比如姚西北地区的用水短板问题,对比国家农村地区人均日用水量150升的标准,我市姚西北地区的供水短板仍然存在。”翁洪波说,“希望政府部门根据姚西北地区供水的实际情况,尽早谋划,加快推进供水系统建设。”
  翁洪波认为,城市供水系统作为“硬件”,是城乡品质的重要组成部分。除了居民用水问题,他还关注污水纳管、再生水利用、配水管网建设等相关民生问题。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统