代表和委员
为社会民生建言献策

发布日期:2016-01-11访问次数: 信息来源:余姚日报字号:[ ]


  “我是一名教师,今年,我主要关注物业服务和公共自行车项目。”近日,市人大代表、市第八中学英语教研组组长文美玲接受记者采访时说。
  作为人大代表,文美玲除了教育领域,对社会民生方面较为关注,例如城市交通发展、房屋质量监管、广场舞管理、学校教学设施等方面。“八中搬了新址,新校区的教学楼资源紧缺,广大师生呼吁新建教学楼。”文美玲介绍,该建议在去年人代会上提出后,被采纳,相关工作正在落实中。
  “最近一年中,我留意到小区物业服务方面存在一些问题。有个朋友向我抱怨,他们小区的物业公司强制要求业主购买车载蓝牙,理由是配合小区门禁系统使用。物业的这一做法引来很多业主不满,双方产生了矛盾。”文美玲认为,这从侧面反映出,当前部分物业公司的管理服务体制需要完善。
  “物业与业主产生矛盾并非个案,比如小区高层电梯维保问题,事关大家的生命财产安全,但物业的维修和保障工作有时不够及时,或者有的物业表示无能为力,相应的服务工作打了折扣。”文美玲说,“还有一方面,物业公司财务透明度不高,有业主对此提出质疑。”
  对此,文美玲建议,有关管理部门应当建立监督机制,社区和业主委员会要积极发挥作用,引导业主积极参与,有效督促物业服务质量的提高。
  与此同时,文美玲对新开通的公共自行车项目也很关注。“希望公共自行车服务更完善、更便民,比如可增加办卡点和办卡渠道;也希望有关部门继续宣传鼓励低碳出行,更好地发挥公共自行车的作用。”

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统