当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 会议决策 > 政府全体会议
市十六届人大四次会议举行第二次全体会议

  昨天下午,市十六届人大四次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告。
  本次会议应到代表315名,实到305名,符合法定人数。
  本次大会的执行主席是:孙钜昌、王祥林、魏利民、宋建勋、沈相国、胡青、姚桂珍、王秀荣、王建永、戎伟军、吕银淼、朱开方、杨军、杨荷锋、吴建平、汪忠宝、沈红波、张丽红、张碧珍。
  在主席台就座的有:大会主席团全体成员和市领导毛宏芳、奚明、陈建泰、诸晓蓓、潘银浩、杜瑾、叶枝利、谢勇毅、李森苗、傅沧海、赵妉、陈长锋、陈为能、卢建国、范焕平、韩柏顺、徐栋芳和市人民法院院长应启明、市人民检察院检察长毛纪华,副市级领导严忠苗、杨文祥、马建利、余爱忠、黄祖军;市人大常委会老领导谢建华、王军善,市人武部政委姜保收。
  大会由主席团常务主席、大会执行主席王祥林主持。受市十六届人大常委会委托,孙钜昌向大会作工作报告。孙钜昌说,2014年,是贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,也是我市全面推进灾后恢复重建、加快经济社会转型升级的关键之年。常委会在中共余姚市委的领导下,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,较好地履行了地方国家权力机关的职能,主要做了六方面工作:围绕全市中心工作,服务改革大局,促进科学发展;突出为民惠民理念,回应社会关切,增进百姓福祉;紧扣民主法治主线,深化依法治市,维护公平正义;拓展人大监督领域,依法履行职权,不留监督盲区;着眼保障代表履职,完善工作机制,发挥代表作用;践行党的群众路线,加强自身建设,提高履职能力。
  孙钜昌指出,今年是全面落实依法治国决定、推进法治余姚建设的开局之年,也是推动人大工作与时俱进的重要一年。常委会工作将深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委十四届七次全会和全市人大工作会议决策部署,围绕中心、服务大局,突出监督重点、增强监督实效,不断提高人大工作主动适应新常态的能力,为加快经济社会转型升级、建设美丽富裕幸福新余姚作出应有的贡献。
  市人民法院院长应启明向大会作市人民法院工作报告。
  2014年,市人民法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民公正司法,各项工作取得了新的成绩,为全面推进依法治市,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定提供了有力的司法保障。
  市人民检察院检察长毛纪华向大会作市人民检察院工作报告。
  2014年,市人民检察院紧紧围绕平安余姚、法治余姚、美丽余姚建设,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,以转变观念、规范执法、提升能力、增强公信为抓手,忠实履职、务实创新,各项工作取得新的进展。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统