您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 今日余姚
多一点理解就多一份力量 多一些努力就多一份希望
——刘奇再次来姚看望受灾群众并与军民一起清扫垃圾

发布日期:2013-10-15 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  “困难终将过去,希望就在眼前。”昨天,省委常委、宁波市委书记刘奇再次来到我市,看望受灾群众、慰问人民子弟兵,勉励大家守望相助,再接再厉,共同战胜洪涝灾害,携手重建美好家园。
  洪灾重创余姚,牵动社会各界的心。刘奇时刻关心着我市的受灾群众,一直指导着我市的抗洪救灾工作,调动一切力量支援我市。
  刘奇等人来到位于兰江街道的宁波邦首电器有限公司,工人们正在抢修机械设备。“一楼厂房全部被淹,许多机器设备受损,全国各地请来的师傅正在争分夺秒维修,争取把损失抢回来。”公司负责人说,天灾不可抗拒,但困难终究会过去的。“只要信心在,未来就有希望。我们共同努力,一定能战胜这场灾难,一定能把企业发展好。”刘奇深表赞同。
  洪水退去后,兰江街道郭相桥村受灾群众,家家户户在进行灾后自救。刘奇边走边看,向受灾群众表示慰问,鼓励大家在大灾面前不等不靠,积极自救,尽快恢复正常的生产生活。“现在洪水退去,垃圾增多,要想方设法抓紧清理,加强卫生防疫,确保大灾之后无大疫。”刘奇再三叮嘱说,洪水浸泡已让群众受灾,绝不能再让群众受苦。
  在城区的街头巷尾,受灾群众都在奋力开展灾后自救。刘奇不时地同大家亲切交谈,捎去了党和政府的关怀。江南新城小区的积水刚刚排干,穿着红色背心的志愿者正在帮助居民生产自救。“一方有难、八方支援,你们从四面八方赶来帮助灾区,发扬了志愿服务的崇高风格。”刘奇动情地说,洪水无情人有情,只要我们每一个人都伸出援手、献出爱心,就能形成战胜困难的强大力量。
  “在大洪水中,多亏干部及时帮忙,我们受灾损失不大。”71岁的蒋成彭老人告诉刘奇,前几天,部队和干部及时送来了吃的东西,生活上基本没有问题,居民们都很感激。刘奇深有同感地说,在灾难面前,不怨天尤人,大家相互帮助、相互理解、相互鼓劲,再大的困难也能克服。
  昨晚7时许,刘奇先后来到梨洲街道、阳明街道,慰问基层干部,向他们日夜坚守在抗洪救灾一线表示感谢。在阳明街道二高村,刘奇看到数百名军民正在清扫垃圾,当即拿起工具与大家一起干。得知大家从早上5时一直干到晚上,当晚要把这里的垃圾全部清理干净,刘奇动情地说,洪水排干后首要任务就是清理垃圾,开展消毒防疫,每一个居民都要动起手来,共同努力,尽快清洁家园、重建家园。
  东海舰队、第一集团军、省军区、宁波军分区以及武警部队、公安消防等官兵驰援本市,昼夜奋战在抗洪救灾第一线,刘奇向广大人民子弟兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。“哪里有险情、哪里有危急,哪里就有你们的身影,在特大洪灾面前,你们不顾个人安危,冲锋在前,充分发挥了中流砥柱、定海神针的作用。”刘奇说,“现在灾情还没有完全过去,希望人民子弟兵继续发扬连续作战、团结拼博的精神,为夺取抗洪救灾全面胜利作出更大贡献。”
  宁波市委常委、秘书长王剑波,宁波市副市长陈仲朝和我市领导毛宏芳、奚明、诸晓蓓等参加慰问或陪同检查。

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


  相关信息:
·近百名防疫专家下乡指导2013-10-13
·余姚市抗洪救灾第四次新闻发布会2013-10-12
·城区积水明后天可以基本消除 城乡供水能力基本恢复2013-10-11

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统