当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开法规公文 > 余政发 > 2013
索引号: 002972698/2013-19450 主题分类: 政务公开
文件编号: 余政发〔2013〕5号 生成日期: 2013-01-14
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市政府办公室
余姚市人民政府关于印发余姚市“十二五”燃气规划的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:
  《余姚市“十二五”燃气规划》已经市政府第6次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。


   余姚市人民政府
   2013年1月7日

目录


  第一章 余姚市“十一五”期间燃气发展现状分析
  1.1 余姚市燃气发展历程回顾
  1.2 “十一五”时期规划实施情况
  1.3 存在的问题及原因分析
  第二章 “十二五”时期发展形势评估
  2.1 外部发展形势
  2.2 内部发展基础
  第三章 “十二五”时期燃气事业发展战略和目标
  3.1 指导思想
  3.2 发展战略
  3.3 发展目标
  第四章 “十二五”时期燃气事业主要任务
  4.1 加快市场拓展
  4.2 积极改善气源条件,建立应急气源系统
  4.3 推进天然气城乡一体化建设
  4.4 积极推进天然气汽车
  4.5 主要建设任务
  第五章 “十二五”时期燃气事业重点项目
  5.1 燃煤锅炉煤改气的问题及节能减排要求
  5.2 LNG应急应源站的建设
  5.3 天然气加气站建设
  5.4 沿海地区的发展与跟进
  第六章 “十二五”时期燃气事业发展的保障措施
  6.1 市场发展保障措施
  6.2 政策保障
  6.3 资金保障
  6.4 人才保障
  6.5 机制保障
  第一章 余姚市“十一五”期间燃气发展现状分析
  1.1 余姚市燃气发展历程回顾
  余姚的城市燃气事业可以追溯到1987年。1987年,根据省建设厅批文,余姚市建成了位于城西二高村的余姚市煤气公司液化石油气储配站一座,储配容量为345立方米。1997年,根据省建设厅和市政府批文,储配站迁址到双河九垒山,规模为420立方米。在长达二十年的时间里,液化石油气作为唯一可供选择的燃气,成为余姚城区居民不可或缺的生活必需品,即使在天然气管网建设不断发展的今天,城区依然还有大量居民使用液化石油气。
  2002年,为顺应城市建设的发展需要,优化能源结构,改善大气环境,提高市民生活质量,提升城市品位,余姚市开始着手兴建天然气管网配套工程。2002年10月建成了位于九垒山村的天然气储气站一座(内设三个50立方米LNG液化天然气低温储气罐, 供气能力2400标准立方米/小时),敷设天然气管网10公里。同年10月21日正式通气,实现了当年建设,当年通气点火。
  2007年1月完成门站建设,设计供气能力5万标准立方米/小时,采用的气源为东海天然气及借道杭州市高压管网的“西气东输”天然气。门站运行后,LNG站已停止供气并作为余姚市的应急备用气源。
  余姚市主要燃气经营企业是余姚市城市天然气有限公司。该公司是一家专门从事城市天然气经营,燃气管网的设计、安装、施工、维修、燃气供应配套服务的专业化公司。公司成立于2002年1月10日,总注册资金1000万元,由上海通达能源股份有限公司出资600万元、余姚市城市建设投资发展有限公司出资200万元、余姚市香溢贸易有限责任公司出资200万元共同投资组建,是浙江省第一家天然气经营企业。截止2010年底,公司共有员工82人。
  2010年,经国有资产收购,余姚市城市天然气有限公司公司成为国有全资企业。至2010年年底,余姚市累计敷设高压管网17.8公里,其中城区800米,姚西北17公里;累计敷设中低压管网295.3公里,其中市政主干管网118公里,庭院管网167.8公里,姚西北中压管网9.5公里。历年累计开户签约51135户,通气点火24330户,其中:新建小区19507户、老小区用户4423户、公建用户196户、工业用户7家,姚西北泗门中央名府和朗霞彩虹家园通气用户197户。年最高用气量达1053万立方(2010年),日最高用气量达60406立方(2011年1月17日)。
  1.2 “十一五”时期规划实施情况
  “十一五”期间,城市天然气通过实施天然气利用工程建设和置换改造工作,使余姚市在省内同类城市中率先实现了从“煤气时代”到“天然气时代”的跨越,成绩显著。
  (1)用气结构不断优化,用户总量持续增长
  自城市天然气引入后,燃气供应和用户发展的结构发生了很大的变化,燃气用户总量持续增长,用气结构日趋多样化,应用领域不断拓展;燃气锅炉和大型工业成为天然气销售增长的重点;工业领域的天然气用气量出现了快速增长的势头,尤其是余姚市双达仪器总厂、宁波耀明电器有限公司、宁波耀富电器有限公司和余姚城北压铸厂的发展,改变了燃气供应的传统结构。“十一五”期间燃气供应情况如表1-1所示。
  表1-1 燃气供应情况
  年限
  气源 2006 2007 2008 2009 2010
  天然气(万立方米) 284 402 594 854 1053
  (2)主干管网基本成型,输配系统日趋完善。
  天然气主干网系统建设取得阶段性成果,顺利实现接收东海气,并实现东海气、西气互通。“十一五”期间建成天然气高压管线约17.8公里,累计建成中低压管线约295.3公里,为天然气的大发展奠定了基础。“十一五”期末,余姚市天然气输配管网总长度达到313.1公里。
  (3)体制改革不断深化,外延业务逐步拓展。
  “十一五”期间,余姚市燃气行业体制改革不断深化,在做好燃气建设和供应基本业务的同时,还注重燃气具销售、燃气工程设计、市政工程施工等外延业务的拓展。
  (4)经营管理模式日趋成熟,经济效益稳速增长。
  在经营管理方面,坚持以实现安全生产、稳定供应为重点,围绕构建和谐企业,建立健全现代企业制度,至今已形成了比较完善的管理制度、流程和标准体系。强调以人为本,强化管理,逐步形成企业独特的文化体系,积极创建学习型企业。经过近五年的发展,国有资产实现了稳步增值。
  (5)燃气供应、工程建设等方面稳步推进,成绩显著。
  在燃气供应方面,坚持以确保全市燃气安全稳定供应为核心,以用早、用足、用好天然气为重点,积极争取计划内外气量指标。加大燃气结构调整力度,形成了燃气供应质量不断提高、范围不断扩大、用量持续上升的新局面。2010年余姚市天然气年供应量已达到1053万立方米。  
  在工程建设方面,坚持以加快推进余姚市天然气应用为核心,以建设天然气主干管网系统为重点,围绕天然气利用工程,顺利实现接收“东海气”、“西气”,“十一五”期间余姚市城市初步建成天然气主干管网系统。
  1.3 存在的问题及原因分析
  (1)天然气需求旺盛,气源供应阶段性短缺。
  长输管线天然气供应余姚以来,全市天然气用量大幅增长。由于受石油和煤炭价格的大幅上升影响,天然气价格优势日益明显,造成天然气需求量猛增,同时随着城市社会、经济的不断发展,节能减排力度的加大,都将使天然气的需求量进一步扩大。
  目前,浙江省网有“西一气”、“东海气”、“川气”三种气源供应,总体资源量有限。“西二气”、“宁波LNG”要到2012年底才能通气。通气之前的2011-2012年,余姚仍将面临阶段性供应短缺的局面。
  (2)供应气源单一,安全保障程度低。
  目前,余姚市仅建设有1座门站接收“东海气”及借道杭州市高压管网的“西气东输”天然气,通过城市高压管道输送,经调压站调压后向城市供气。单气源、单高压管道供应的模式对天然气的稳定和安全供应形成较大威胁,一旦上游发生突发事故或遇到恶劣天气,余姚市天然气的供应将受到很大影响甚至于停气。
  (3)天然气事故供应能力有限,应急体系薄弱。
  余姚市目前主要依靠原有LNG站和已建成的高压管道进行事故应急。随着本市天然气用量的快速增长,依靠现有的设施将不能满足应急要求。 一方面,“十二五”期间将有大型工业企业陆续应用管道天然气,若其工艺要求不可间断供气,应急需求量将大大增加 。另一方面,随着用气量的提高,高压管道主要用于输气,日常调峰能力降低,城市调峰问题也将日益突出。
  (4)城市输配管网不尽合理,有待进一步完善。
  城市输配管网主要问题是,进入余姚市城市管网的天然气由位于城区东部的余姚门站进入,大量的天然气需要通过管网从城市的东部调到城市的北部和西部,给管网造成的负担很重。
  第二章 “十二五”时期发展形势评估
  2.1 外部发展形势
  虽然2008年发生的国际金融危机对我国经济社会产生了重大影响,但我国处在经济社会发展的重大战略机遇期得基本面没有改变。从经济社会发展阶段判断,我国目前正处于工业化、城市化加剧速度发展阶段。随着我国经济的较快发展和工业化、城市化进程的加快,能源问题越来越突出。我国能源消费以煤炭为主,煤炭消费是造成煤烟型大气污染的主要原因,也是温室气体排放的主要来源,给生态环境保护带来了很大的压力。十二五期间,为继续推进资源节约型、环境友好型社会建设,我国将更加注重节能减排和发展绿色经济。从国家十二五能源规划方案来看,能源发展将继续贯彻落实节约优先、立足国内、多元发展、加强环保的指导方针,同时,将加强清洁能源和非化石能源的发展。这其中,将首先大力发展天然气,到十二五末期,天然气利用规模预计可达到2600亿立方米,预计在能源消费结构中的比例,从目前的3.9%提高到8.3%左右,提高4.4个百分点。
  浙江是我国一次能源最为贫乏的省份之一,能源供应主要依靠省外调入,能源消费结构以燃煤为主,2009年,全省煤炭、石油及制品、天然气、一次电力及其他的消费结构为63.2%、21.7%、1.5%、13.6%。我省将“优化城市能源消费结构、保护城市生态环境”作为社会经济和生态环境协调、可持续发展的必由之路。2004年初,我省开始接纳西气东输天然气,逐步进入天然气发展时代。到2015年,我省将形成西一气、西二气、LNG、川气、东气、丽水气田等多种能源互补互应的供应格局,天然气供应保障能力达98亿立方米以上,天然气在一次能源消费中比例达到5%。
  2.2 内部发展基础
  余姚市是浙江省历史文化名城,长江三角洲南翼的先进制造业基地与最佳宜居城市之一。受区域性地质资源结构的限制,余姚市的一次能源十分匮乏,能源消费基本上依赖外调,随着国民经济的蓬勃发展、人民生活水平不断提高以及产业结构不断调整,能源消耗总水平逐年增长。余姚的工业门类齐全,基础较为扎实,有“塑料王国、模具之乡”之称。工业经济以仪表、电子、塑料、化工、轻纺、机械、冶金等传统支柱产业为基础,机电仪一体化、新材料、精细化工等一批高新技术产业迅速崛起,同时以制笔、按键、灯具、汽车配件、水暖设备、电动工具、打火机、消防器材、不锈钢制造等行业为主的块状经济已遍及全市各地。余姚是能源消费大市,目前以煤炭消费为主的消费结构,给当地的生态环境保护带来很大压力。因此,对余姚市,特别是中心城市来讲,调整优化能源消费结构,提高清洁能源在一次能源的消费结构中的比例,任重而道远。发展城市燃气,大力推广利用天然气,将是余姚市优化能源结构、提升城市品位和综合竞争力的重要手段之一。
  经过几年的发展,余姚市城市天然气目前供气范围是主城区,拥有燃气用户51135户,初步形成了一个覆盖范围广、安全性能高、服务质量优的城市天然气供应管理服务体系,在余姚燃气事业发展中发挥着主导作用。
  经过五年的发展,余姚初步形成相对完善的高、中、低压天然气输配系统,拥有现代化的办公基地和配备齐全的后方设施,为进一步市场开拓和用气规模的扩大提供了强有力保障。
  第三章“十二五”时期燃气事业发展战略和目标
  3.1 指导思想
  深入贯彻党的十七大精神,以科学发展观和创建和谐社会理论为指导,牢牢把握全面建设更高水平的小康社会、生态文明建设及经济转型升级的良好机遇,以“服务经济谋发展,服务民生促和谐”为宗旨,以加大燃气基本建设为抓手,以打造“平安燃气”为保障,以节能降耗为重点,以技术创新为支撑,加强市场开拓,完善供应体系,逐步建立稳定、充足、高效的城乡一体化燃气供应体系,促进社会经济和生态环境的协调可持续发展。
  3.2 发展战略
  以构建余姚市城乡燃气战略安全保障体系为核心,以“管道天然气供应为主,液化石油气供应为辅”为主线,以扩大气源供应、加快应急气源建设、完善输配系统为重点,加大优质用户开发,提升燃气优质服务水平,调整产业结构,实现燃气行业持续健康、快速发展。
  3.3 发展目标
  (1)发展市场规模。
  年用气量(2015年)
  104标准立方米/年 平均日用气量(2015年)
  104标准立方米/日
  中心城市 2600.97 7.13
  余姚经济开发区 334.38 0.92
  黄家埠镇 125.62 0.34
  临山镇 181.05 0.5
  牟山镇 44.22 0.12
  马渚镇 133.34 0.37
  泗门镇 332.54 0.91
  丈亭镇 101.98 0.28
  三七市镇 91.16 0.25
  陆埠镇 146.32 0.4
  河姆渡镇 60.55 0.17
  合计 4152.13 11.39
  (2)区域覆盖及气化率。
  十二五期末,天然气将覆盖余姚市中心城市区域,北部的小曹娥、滨海工业区;西部的泗门、马渚、牟山;东部的丈亭、陆阜及余慈核心区等区域。
  天然气气化率是一个城市天然气普及程度的标志,气化率的合理取值跟余姚市的经济状况、生活水平以及管道气的发展程度等因素密切相关。参考国家和浙江省天然气工程的总体规划和实施进度,联系余姚市的实际情况,十二五期末余姚市主要气化指标见下表。
  指标 中心城市 余姚经济
  开发区 黄家埠镇 临山镇 牟山镇 马渚镇
  管道气化率 30% 30% 25% 25% 25% 25%
  气化人口(104人) 14.91 5.97 0.89 1.14 0.21 0.65
  气化户数(104户) 4.26 1.71 0.25 0.32 0.06 0.18
  指标 泗门镇 丈亭镇 三七市镇 陆埠镇 河姆渡镇
  管道气化率 25% 25% 25% 25% 25%
  气化人口(104人) 0.3 1.07 0.96 1.0 0.3
  气化户数(104户) 0.86 0.31 0.27 0.29 0.08
  注:每户按3.5人计。
  十二五期末余姚市2015年公交车气化率达到30%、出租车气化率达到80%。
  (3)工程建设目标。
  ① 完善场站(包括加气站)及管网建设,首先把对供气需求迫切的地区管网连通,扩大管网覆盖区域。同时,使管网建设应有计划、有目的、有效率,达到良好投资效果,并创造最好的社会效益。
  ② 有规划的完善管网的环状结构,进一步增强中压管网供应的稳定性。
  ③ 十二五期间,根据余姚市环保要求,余姚市中心城区锅炉68台(约合33.22蒸吨)需要由燃煤改为燃气锅炉。
  第四章 “十二五”时期燃气事业主要任务
  4.1 加快市场拓展
  目前,浙江省网已实现西一气、东气、川气三种气源供气,西二气、丽水36-1气田、宁波进口LNG三种气源也将于2013年全面实现通气。多种气源互为补充、互为备用、稳定供气的有利格局为余姚市大力发展天然气市场提供了一个稳定可靠的能源保障体系。根据未来五年天然气供应情况,确定余姚市天然气市场发展方针如下:
  (1)稳定发展居民用户。
  居民用户为天然气市场中最稳定的用户,结合新建小区和旧城改造,有计划地同步开发;引导居民使用燃气热水器,扩大天然气使用量。
  (2)大力发展公建用户。
  利用天然气的环保和价格优势,大力开拓各类公建用户,确保增量市场的同时加大存量市场的开发力度,积极推进油改气、煤改气、瓶装液化气改管道天然气工作。积极开发大型公建用户,如星级酒店、大型综合医院等。
  (3)注重发展工业用户。
  工业用户不仅可以大幅提升公司用气量,而且可以利用工业生产特点进行调峰,大力发展工业用户尤其是规模以上的工业用户应成为市燃气公司今后用户拓展的重点。
  目前,供气区域内在用中小型锅炉数量较大,多以煤为燃料,部分采用燃油,极少数为燃气锅炉。从环境保护和城市的可持续发展出发,启动对燃煤锅炉的逐步改造。
  (4)积极推进天然气汽车、分布式供能和燃气空调等用气领域的发展。
  目前天然气汽车、分布式功能在余姚市还处于空白,在气源可以得到充分保障的前提下,应积极推进此类用户的开发。
  随着城区天然气管道的逐步建设,城区管道燃气气化率将不断提高,瓶装液化石油气将逐步从城区退出,应加强农村瓶装液化石油气的开发,拓展供气区域,并发展部分离城区较远,暂时无法实现管道天然气供应的工业企业用气。
  4.2 积极改善气源条件,建立应急气源系统
  随着用气区域的拓展和用气规模的扩大,已建高压管道和LNG站储气量只能满足2012年的规模,余姚市应启动LNG应急气源站建设。一方面在上游气源因各种原因中断的情况下,可发挥应急备用气源作用,确保居民、工商用户的安全稳定供气。另一方面也可有效地应对冬季用气高峰很可能出现的“气荒”现象。
  4.3 推进天然气城乡一体化建设
  规划在“十二五”时期内,从余姚中心城区高中压管网,修建到周边城镇的输气干线,中心城市周边城镇都将纳入城市天然气管道系统,实现供气管道化。一些干线管道难以达到的地区,将采用车运压缩天然气、液化天然气、液化石油气等方式发展小区管道燃气供应。
  4.4 积极推进天然气汽车
  天然气汽车的发展对改善城市大气环境,优化交通能源结构具有重要意义,目前浙江省正在积极推动天然气汽车的应用,余姚市应以此为契机,积极推动天然气加气站的建设和发展,及早配合政府编制报批汽车加气站布点规划,落实汽车加气站用地,以发展出天然气租车、公交车为主,逐步带动城乡客运、教练车、公务、环卫和邮政等公共服务领域和社会车辆发展。
  4.5 主要建设任务
  4.5.1 高压管道建设
  “十二五”期间高压管道建设主要是为姚北新区以及余姚市城西区域供气,以便与城东高中压调压站形成对置供气,同时也可向沿线大型工业供气。
  高压管线以设置在北环西路的1#分输阀室为起点,沿北环西路向西至西环北路再向北,绕过康家山沿纬四路至T2高中压调压站。
  高压管道“十二五”建设计划如下:
  序号 建设区段 建设长度(公里) 管径 设计压力(兆帕)
  1 建设1#分输阀室至T2高中压调压站 10 DN300 4.0
  4.5.2 场站建设
  天然气输配系统场站“十二五”建设计划如下:
  序号 建设项目 地点 工程规模 备注
  1 LNG站 姚北新区附近 18万方/天 1座
  2 T2城中高中压调压站 纬四路与经十一路交叉口河边绿化带中 1.5万方/时 1座
  3 天然气汽车加气站 1.5万立方米/天 共5座
  4.5.3 中心城市中压管网的建设与完善
  对于城市管网,在城市各城区之间逐步构建中压一体化环网:一方面是配合城市新开发区建设和市政道路建设改造进行配套的中压输配管网建设;另一方面的工作重点是根据负荷发展需要和建设条件,将现状管网适当加密。同时,为有效保障供气安全,将连接各城区的中压主干线打通。
  中压管道度建设计划表
  年限 建设区段 建设长度(公里) 管径 设计压力(兆帕) 备注
  1 南环西路 2.5 DN300 0. 4
  2 南环东路 3.2 DN300 0. 4
  3 城东路 4.0 DN150 0. 4
  4 四明东路 1.9 DN100 0. 4
  5 西石山南路 1.1 DN100 0. 4
  6 俞家桥路 0.5 DN100 0. 4
  7 西石山路 1.5 DN100 0. 4
  8 北滨江路 3.6 DN150 0. 4
  9 大黄桥路 0.86 DN100 0. 4
  10 仓前路 0.7 DN100 0. 4
  11 长安路 9.1 DN100 0. 4
  12 长新路 2.6 DN150 0. 4
  13 南河沿路 2.1 DN150 0. 4
  14 丰山路 1.85 DN150 0. 4
  15 子陵路 2.2 DN150 0. 4
  16 经四路 2.0 DN100 0. 4
  17 新建北路 1.4 DN150 0. 4
  18 中山北路 2.1 DN200 0. 4
  19 北环西路 4.3 DN300 0. 4
  20 西环北路 2.5 DN300 0. 4
  21 梁周线 7.8 DN300 0. 4
  22 经十二路 7.0 DN300 0. 4
  23 经十一路 6.6 DN300 0. 4
  24 纬五路 7.8 DN300 0. 4
  4.5.6 建设天然气城乡一体化管网
  根据余姚市区周边乡镇天然气市场情况,市区燃气管网逐步向周边乡镇拓展,建设天然气城乡一体化管网。乡镇燃气管网建设及管径配置即要考虑其经济性又要为将来市场发展适当预留。
  至2015年底,燃气管道基本覆盖余姚经济开发区(包括滨海新城、城东新城(科创中心)、远东工业城、轻工模具城和城西工业园)、黄家埠镇、临山镇、牟山镇、马渚镇、泗门镇、丈亭镇、三七市镇、陆埠镇及河姆渡镇等行政区域。
  各行政区域中压管道度建设计划表
  序号 所在行政区域 建设总长度(公里) 设计压力(兆帕)
  1 余姚经济开发区 45.7 0. 4
  2 黄家埠镇 12.8 0. 4
  3 临山镇 18.5 0. 4
  4 牟山镇 12.4 0. 4
  5 马渚镇 19.8 0. 4
  6 泗门镇 36.8 0. 4
  7 丈亭镇 20.2 0. 4
  8 三七市镇 13.5 0. 4
  9 陆埠镇 12.3 0. 4
  10 河姆渡镇 8.1 0. 4
  第五章 “十二五”时期燃气事业重点项目
  5.1 燃煤锅炉煤改气的问题及节能减排要求
  作为消耗一次能源的工业锅炉和生活锅炉,因其在生产和生活中的大量使用,对环境的影响(烟尘和粉尘)是最普遍和最直接的,而使用高效、清洁的燃气锅炉可有效的解决这一问题。燃气锅炉自动化程度高、热效率高,可以根据负荷的大小自动调整锅炉的燃烧状况,对我热力厂冬季大负荷运行和夏季小负荷运行的自动调整效率较高。
  5.2 LNG应急气源站的建设
  根据余姚市城市天然气应急气源建设规划,“十二五”期间将完成位于姚北新区附近LNG应急气源站建设,储存规模为150立方米,供气能力为180000立方米/天。
  5.3 天然气加气站建设
  汽车加气站可通过标准加气站、加气子母站等方式进行供气。公司可采用与公交、客运等单位进行合作的方式开展供气业务。
  十二五期间计划建设1.5万立方米/天的汽车加气站5座。站点位置如下:
  (1)城东路加气站:梨洲街道城东路;
  (2)阳明西路加气站:阳明街道阳明西路;
  (3)北环路LNG、CNG加气合建站:凤山街道城东路与北环路交口;
  (4)泗门镇加气站;
  (5)马渚镇加气站。
  5.4 沿海地区的发展与跟进
  以构建余姚市沿海地区燃气战略安全保障体系为核心,以扩大气源供应、完善输配系统为重点,加大优质用户开发,提升燃气优质服务水平,调整产业结构,实现沿海地区燃气事业持续健康、快速发展。
  “十二五”期间,应充分考虑建设宁波市杭州湾西区新城、杭州湾跨海大桥西翼门户的新型生态产业园区与余姚市中心城区统筹发展的要求,使天然气管网实现从零到有,从局部到全局的阶段性跨越,完善城市天然气环网建设,做到一张网,一个系统,实现安全供气、稳定供气、有序供气。
  第六章 “十二五”时期燃气事业发展的保障措施
  6.1 市场发展保障措施
  政府及有关部门应出台对能源、锅炉煤改气的相关政策,通过灵活多变的市场营销策略,大力发展商业、空调、锅炉、大型工业、汽车加气等高价值用气市场,并达到节能减排的目的,使城市天然气市场的健康发展。“十二五”期末,促使余姚市车用天然气市场达到1095万立方米。
  6.2 政策保障
  余姚市建设、规划、土地等有关部门大力支持土地的征用和使用,在天然气用地等方面给予配合和安排,使余姚市天然气建设有可靠的政策保障体系。
  6.3 资金保障
  余姚市天然气工程项目投资大,惠及面广,应纳入重点建设项目计划。
  从管道燃气工程建设现状及预测分析来看,为了筹集必要的天然气工程建设资金,必须采取各种有效的筹资方式,因此需有相应的政策支持。这些政策主要包括:政府投入部分资金、政府贴息贷款或银行低息贷款、征收“开户费”及城市“燃气配套费”等。
  6.4 人才保障
  尊重知识,尊重人才,加强人才建设,大力实施人才战略,有针对性的培养和选拔出一大批业务精、能力强、作风硬的管理人才和技术人才,打造一支高层次的创业队伍,为燃气事业的高速发展保驾护航。
  6.5 机制保障
  要切实加强对“十二五”规划制定和实施的领导,确保规划的严肃性,发挥规划对企业发展的指导作用,逐步建立起职工广泛参与、跟踪监督、适时修订的实施机制。


  抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,市检察院。
  余姚市人民政府办公室 2013年1月14日印发


下载相关附件:5.TIF
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统