特色余姚
特色农林

余姚茭白
发布日期:2011-07-24 浏览次数:字体:[ ]

  余姚茭白算河姆渡镇最为闻名,现年产茭白5万吨。河姆渡镇万亩无公害茭白基地先后被列入宁波市二级蔬菜基地、上海蔬菜集团茭白供应基地、浙江省优质高效农业示范基地。2001年7月河姆渡镇被农业部命名为“中国茭白之乡”。河姆渡双季茭白、 “浙大”茭白品种,外观洁白光滑、不皱不绿、长短适宜、肉质细嫩、口味较糯带甜,并且营养丰富,深受国内外市场青睐,产品还远销到日本等国外市场。河姆渡双季茭白获宁波市级名牌产品称号,1998年11月,“河姆渡双季牌”茭白获浙江省优质农产品银奖。
  1998年以来,河姆渡镇大力组织实施茭白产业化工程,制定了《河姆渡双季茭白地方系列标准》,在新品种引进、信息化服务、种苗繁育、栽培新技术的推广、茭白研究中心的建立和茭白加工工程的建设等方面都有了新的突破。
  河姆渡茭白市场联络信息:
  电话:0574-62960333
  地址:余姚市河姆渡镇罗江村

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统