特色余姚
特色农林

余姚蜜梨
发布日期:2011-07-24 浏览次数:字体:[ ]

  余姚蜜梨品种很多,有的成熟早,如翠冠、脆绿等品种,有的则较晚,如清香、黄花等品种。其中早熟蜜梨因其外形美、色泽佳、质地佳、上市早,而备受市场青睐。余姚早熟蜜梨在宁波、温州、杭州、上海等地的水果店里屡见不鲜,还远销广州、香港市场,甚至出口到新加坡等东南亚国家。
   每年7月中旬起至8月,是蜜梨的采摘期。这时如果你来到果园,只见树上挂满了一个个硕大的梨子,把树枝都压弯了腰。你可亲手挑选一颗色泽光亮、果皮细腻、已经熟透的蜜梨品尝。去皮时你就会感到它的果汁直往下淌,咬一口,又甜又嫩又脆,特别爽口。如果你想带一点回家的话,可购买“舜水牌”、“瑞晶牌”等著名品牌。这两个品牌多次在浙江省、宁波市评比中获奖,特别是“舜水牌”蜜梨,2004年被评为浙江省十大精品蜜梨,2005年夺得浙江省精品水果展示会金奖。
  余姚蜜梨的主产区集中在329国道两旁,交通方便。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统