特色余姚
特色农林

余姚红枫
发布日期:2011-07-24 浏览次数:字体:[ ]

  余姚红枫(樱花)主产地为四明山镇,四明山镇位于余姚最南端,地处四明山腹地。
   二十多年前,该镇利用自身独特的高山小气候和优质的香灰土等有利条件,开始红枫等苗木花卉的栽培。经过多年的实践,一步步地发展,目前,全镇已有花木面积1.1万亩,种有红枫、樱花、玉兰、银杏、金钱松等40多个品种,其中红枫面积达8000多亩。
  由于规模经营,大片种植,不少地方已形成红枫谷,站在山坡上四望,漫山红遍,层林尽染,真有李白诗句“四明三千里,朝起赤城霞”的意境。2001年5月,该镇被命名为“中国红枫之乡”。如今四明山红枫除销往北京、上海、大连、青岛、成都、昆明等国内六十多个大中城市外,还出口到荷兰、新加坡等国家。
  四明山镇还将建成红枫生产示范基地、枫槭专类植物园—枫苑、红枫种质资源库和繁育中心。一个以红枫观光为主,并结合四明山上悬崖、岩洞、峡谷、古村落等秀美的自然山水和“唐诗之路”上人文历史景观而形成的生态旅游观光区将呈现在游客面前。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统